手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/10/5

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
130人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 2日 (土)

紫色と薄緑色の2種類の葡萄ゼリーをカップの中で斜めに固めます。アガーを使いもろい食感に仕上げます。
秋を感じる美しいゼリーです。
(カップ5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    9月 2日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 9月 2日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 9 3日 (日)

紫色と薄緑色の2種類の葡萄ゼリーをカップの中で斜めに固めます。アガーを使いもろい食感に仕上げます。
秋を感じる美しいゼリーです。
(カップ5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    9月 3日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 9 5日 (火)

バター・砂糖・卵・小麦粉を同割で作るバター生地について学びます。混ぜる順番を変えて4種類の生地を作り比べ食べ比べていただきます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月 5日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 9 7日 (木)

紫色と薄緑色の2種類の葡萄ゼリーをカップの中で斜めに固めます。アガーを使いもろい食感に仕上げます。
秋を感じる美しいゼリーです。
(カップ5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    9月 7日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 9 8日 (金)

コーヒー味のビスキュイと手作りプラリネのクリームのロールケーキです。アーモンドとヘーゼルナッツをたっぷり使ったナッツを存分に楽しめるお菓子です。
(長さ25cm)

  • 受講料:4,800円(税込)
    9月 8日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 9 9日 (土)

上質なマロンペーストをたっぷり入れた、贅沢な栗の焼き菓子です。クグロフ型で上品に焼き上げます。
作りやすく、奥深い味のお菓子です。
(直径14.5cm クグロフ型)

  • 受講料:4,800円(税込)
    9月 9日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 911日 (月)

上質なマロンペーストをたっぷり入れた、贅沢な栗の焼き菓子です。クグロフ型で上品に焼き上げます。
作りやすく、奥深い味のお菓子です。
(直径14.5cm クグロフ型)

  • 受講料:4,800円(税込)
    9月11日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 912日 (火)

紫色と薄緑色の2種類の葡萄ゼリーをカップの中で斜めに固めます。アガーを使いもろい食感に仕上げます。
秋を感じる美しいゼリーです。
(カップ5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    9月12日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 920日 (水)

上質なマロンペーストをたっぷり入れた、贅沢な栗の焼き菓子です。クグロフ型で上品に焼き上げます。
作りやすく、奥深い味のお菓子です。
(直径14.5cm クグロフ型)

  • 受講料:4,800円(税込)
    9月20日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 921日 (木)

クリームの中でも「カスタードクリーム」にスポットを当てた内容です。
配合・材料・炊き方・戻し方など、少し変えるだけで違った風合いのカスタードクリームになります。
教室では数種類を作り比べ、食べ比べていただきます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月21日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る