手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2024年1月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/6/14

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
121人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 1 5日 (金)

アイシング・デコレーション絞り・マジパン細工などお菓子を飾るデコレーションについて学んでいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,600円(税込)
    1月 5日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 1 8日 (月)

ホワイトチョコレートで作るブラウニーです。
ご自身で作ったオレンジコンポートをトッピングします。さらにキャラウェイシードでアクセントを。
とても作りやすいのも嬉しいお菓子です。
(4cm×6.5cm 10コ)

  • 受講料:4,800円(税込)
    1月 8日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 110日 (水)

手作りサクサクパイにチーズたっぷりのキッシュです。
(直径15cm タルト型)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    1月10日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 111日 (木)

ブランデーを効かせたコクのあるガトーショコラです。
(15cm×7cmバウンド型)
※写真はイメージです。

  • 受講料:4,800円(税込)
    1月11日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 116日 (火)

折り込みパイにキャラメルクリームをサンドしたミルフィーユです。
全ての工程をご自身作りますので、パイについての理解を深めていただけるメニューです。
(10cm×20cm 用保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    1月16日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 119日 (金)

折り込みパイにキャラメルクリームをサンドしたミルフィーユです。
全ての工程をご自身作りますので、パイについての理解を深めていただけるメニューです。
(10cm×20cm 用保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    1月19日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 121日 (日)

ホワイトチョコレートで作るブラウニーです。
ご自身で作ったオレンジコンポートをトッピングします。さらにキャラウェイシードでアクセントを。
とても作りやすいのも嬉しいお菓子です。
(4cm×6.5cm 10コ)

  • 受講料:4,800円(税込)
    1月21日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 122日 (月)

ホワイトチョコレートで作るブラウニーです。
ご自身で作ったオレンジコンポートをトッピングします。さらにキャラウェイシードでアクセントを。
とても作りやすいのも嬉しいお菓子です。
(4cm×6.5cm 10コ)

  • 受講料:4,800円(税込)
    1月22日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 124日 (水)

3種類のパイ生地を作り比べ、その特性を理解していただきます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    1月24日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 127日 (土)

折り込みパイにキャラメルクリームをサンドしたミルフィーユです。
全ての工程をご自身作りますので、パイについての理解を深めていただけるメニューです。
(10cm×20cm 用保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    1月27日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る