料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 滋賀県 > 料理教室 あきさんち > レッスン情報

最終更新日:2023/6/3

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2023 6 6日 (火)

「まごわやさしい」は心も身体も喜ぶ合言葉。


食材を選ぶとき、献立を決める時に『まごわやさしい』を意識することでバランスの良い食事に繋がります。

  


毎日のごはんは、様々な食材をバランスよく取り入れるのがいい。

そう理解はしていても、

では『1日に必要な栄養素を把握しましょう。』となるとなんだか難しそうだし、
『1食○グラム摂りましょう』と細かな計算をするのも大変💦

  

今回レッスンでお伝えさせて頂くのは
忙しい日々をお過ごしの皆さんにも気軽に取り入れて頂けるように
いつものごはんに少しプラスする工夫をお伝え致します。

  


・基本の煮魚:魚の下処理から火加減など基本をマスターしましょう!
・もち米蒸し団子:もちもちお米の中はジューシーな肉団子。もち米の特性を知りましょう!
・野菜のコンフィ:とにかく野菜が取りたい!時におすすめな一皿。
・田楽2種:2種の万能みそ。色々アレンジが広がります!
  


毎日のメニュー作りにもお役立て頂ける「まごわやさしい」。

ぜひこの機会に取り入れてみませんか?
  

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 6日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 6 7日 (水)

「まごわやさしい」は心も身体も喜ぶ合言葉。


食材を選ぶとき、献立を決める時に『まごわやさしい』を意識することでバランスの良い食事に繋がります。

  


毎日のごはんは、様々な食材をバランスよく取り入れるのがいい。

そう理解はしていても、

では『1日に必要な栄養素を把握しましょう。』となるとなんだか難しそうだし、
『1食○グラム摂りましょう』と細かな計算をするのも大変💦

  

今回レッスンでお伝えさせて頂くのは
忙しい日々をお過ごしの皆さんにも気軽に取り入れて頂けるように
いつものごはんに少しプラスする工夫をお伝え致します。

  


・基本の煮魚:魚の下処理から火加減など基本をマスターしましょう!
・もち米蒸し団子:もちもちお米の中はジューシーな肉団子。もち米の特性を知りましょう!
・野菜のコンフィ:とにかく野菜が取りたい!時におすすめな一皿。
・田楽2種:2種の万能みそ。色々アレンジが広がります!
  


毎日のメニュー作りにもお役立て頂ける「まごわやさしい」。

ぜひこの機会に取り入れてみませんか?
  

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 6 8日 (木)

「まごわやさしい」は心も身体も喜ぶ合言葉。


食材を選ぶとき、献立を決める時に『まごわやさしい』を意識することでバランスの良い食事に繋がります。

  


毎日のごはんは、様々な食材をバランスよく取り入れるのがいい。

そう理解はしていても、

では『1日に必要な栄養素を把握しましょう。』となるとなんだか難しそうだし、
『1食○グラム摂りましょう』と細かな計算をするのも大変💦

  

今回レッスンでお伝えさせて頂くのは
忙しい日々をお過ごしの皆さんにも気軽に取り入れて頂けるように
いつものごはんに少しプラスする工夫をお伝え致します。

  


・基本の煮魚:魚の下処理から火加減など基本をマスターしましょう!
・もち米蒸し団子:もちもちお米の中はジューシーな肉団子。もち米の特性を知りましょう!
・野菜のコンフィ:とにかく野菜が取りたい!時におすすめな一皿。
・田楽2種:2種の万能みそ。色々アレンジが広がります!
  


毎日のメニュー作りにもお役立て頂ける「まごわやさしい」。

ぜひこの機会に取り入れてみませんか?
  

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 6 9日 (金)

「まごわやさしい」は心も身体も喜ぶ合言葉。


食材を選ぶとき、献立を決める時に『まごわやさしい』を意識することでバランスの良い食事に繋がります。

  


毎日のごはんは、様々な食材をバランスよく取り入れるのがいい。

そう理解はしていても、

では『1日に必要な栄養素を把握しましょう。』となるとなんだか難しそうだし、
『1食○グラム摂りましょう』と細かな計算をするのも大変💦

  

今回レッスンでお伝えさせて頂くのは
忙しい日々をお過ごしの皆さんにも気軽に取り入れて頂けるように
いつものごはんに少しプラスする工夫をお伝え致します。

  


・基本の煮魚:魚の下処理から火加減など基本をマスターしましょう!
・もち米蒸し団子:もちもちお米の中はジューシーな肉団子。もち米の特性を知りましょう!
・野菜のコンフィ:とにかく野菜が取りたい!時におすすめな一皿。
・田楽2種:2種の万能みそ。色々アレンジが広がります!
  


毎日のメニュー作りにもお役立て頂ける「まごわやさしい」。

ぜひこの機会に取り入れてみませんか?
  

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 612日 (月)

「まごわやさしい」は心も身体も喜ぶ合言葉。


食材を選ぶとき、献立を決める時に『まごわやさしい』を意識することでバランスの良い食事に繋がります。

  


毎日のごはんは、様々な食材をバランスよく取り入れるのがいい。

そう理解はしていても、

では『1日に必要な栄養素を把握しましょう。』となるとなんだか難しそうだし、
『1食○グラム摂りましょう』と細かな計算をするのも大変💦

  

今回レッスンでお伝えさせて頂くのは
忙しい日々をお過ごしの皆さんにも気軽に取り入れて頂けるように
いつものごはんに少しプラスする工夫をお伝え致します。

  


・基本の煮魚:魚の下処理から火加減など基本をマスターしましょう!
・もち米蒸し団子:もちもちお米の中はジューシーな肉団子。もち米の特性を知りましょう!
・野菜のコンフィ:とにかく野菜が取りたい!時におすすめな一皿。
・田楽2種:2種の万能みそ。色々アレンジが広がります!
  


毎日のメニュー作りにもお役立て頂ける「まごわやさしい」。

ぜひこの機会に取り入れてみませんか?
  

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 613日 (火)

「まごわやさしい」は心も身体も喜ぶ合言葉。


食材を選ぶとき、献立を決める時に『まごわやさしい』を意識することでバランスの良い食事に繋がります。

  


毎日のごはんは、様々な食材をバランスよく取り入れるのがいい。

そう理解はしていても、

では『1日に必要な栄養素を把握しましょう。』となるとなんだか難しそうだし、
『1食○グラム摂りましょう』と細かな計算をするのも大変💦

  

今回レッスンでお伝えさせて頂くのは
忙しい日々をお過ごしの皆さんにも気軽に取り入れて頂けるように
いつものごはんに少しプラスする工夫をお伝え致します。

  


・基本の煮魚:魚の下処理から火加減など基本をマスターしましょう!
・もち米蒸し団子:もちもちお米の中はジューシーな肉団子。もち米の特性を知りましょう!
・野菜のコンフィ:とにかく野菜が取りたい!時におすすめな一皿。
・田楽2種:2種の万能みそ。色々アレンジが広がります!
  


毎日のメニュー作りにもお役立て頂ける「まごわやさしい」。

ぜひこの機会に取り入れてみませんか?
  

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 614日 (水)

「まごわやさしい」は心も身体も喜ぶ合言葉。


食材を選ぶとき、献立を決める時に『まごわやさしい』を意識することでバランスの良い食事に繋がります。

  


毎日のごはんは、様々な食材をバランスよく取り入れるのがいい。

そう理解はしていても、

では『1日に必要な栄養素を把握しましょう。』となるとなんだか難しそうだし、
『1食○グラム摂りましょう』と細かな計算をするのも大変💦

  

今回レッスンでお伝えさせて頂くのは
忙しい日々をお過ごしの皆さんにも気軽に取り入れて頂けるように
いつものごはんに少しプラスする工夫をお伝え致します。

  


・基本の煮魚:魚の下処理から火加減など基本をマスターしましょう!
・もち米蒸し団子:もちもちお米の中はジューシーな肉団子。もち米の特性を知りましょう!
・野菜のコンフィ:とにかく野菜が取りたい!時におすすめな一皿。
・田楽2種:2種の万能みそ。色々アレンジが広がります!
  


毎日のメニュー作りにもお役立て頂ける「まごわやさしい」。

ぜひこの機会に取り入れてみませんか?
  

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 615日 (木)

「まごわやさしい」は心も身体も喜ぶ合言葉。


食材を選ぶとき、献立を決める時に『まごわやさしい』を意識することでバランスの良い食事に繋がります。

  


毎日のごはんは、様々な食材をバランスよく取り入れるのがいい。

そう理解はしていても、

では『1日に必要な栄養素を把握しましょう。』となるとなんだか難しそうだし、
『1食○グラム摂りましょう』と細かな計算をするのも大変💦

  

今回レッスンでお伝えさせて頂くのは
忙しい日々をお過ごしの皆さんにも気軽に取り入れて頂けるように
いつものごはんに少しプラスする工夫をお伝え致します。

  


・基本の煮魚:魚の下処理から火加減など基本をマスターしましょう!
・もち米蒸し団子:もちもちお米の中はジューシーな肉団子。もち米の特性を知りましょう!
・野菜のコンフィ:とにかく野菜が取りたい!時におすすめな一皿。
・田楽2種:2種の万能みそ。色々アレンジが広がります!
  


毎日のメニュー作りにもお役立て頂ける「まごわやさしい」。

ぜひこの機会に取り入れてみませんか?
  

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 621日 (水)

家族のために毎日お弁当を作っています。

職場にお弁当を持って行っています!


という方も多いのではないでしょうか。
  


そこで今回はお弁当のおかずに最適な、冷めても美味しいおかず6品+ごはんのご提案です。

限りある時間の中で作るお弁当。

できるだけ洗い物も少なく、時短に繋がるアイデアを盛り込みました。
  



レッスンは皆さんにお弁当箱をお持ち頂き、お弁当を詰める時のポイントもお伝えしながら進めていきます!

お弁当箱がない!忘れてしまった!という方は使い捨てのお弁当箱をお渡し致しますので(プラス100円)お声がけください。


お弁当を作る機会がないです!という方にも時短レシピとしてオススメしたい7品。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 622日 (木)

家族のために毎日お弁当を作っています。

職場にお弁当を持って行っています!


という方も多いのではないでしょうか。
  


そこで今回はお弁当のおかずに最適な、冷めても美味しいおかず6品+ごはんのご提案です。

限りある時間の中で作るお弁当。

できるだけ洗い物も少なく、時短に繋がるアイデアを盛り込みました。
  



レッスンは皆さんにお弁当箱をお持ち頂き、お弁当を詰める時のポイントもお伝えしながら進めていきます!

お弁当箱がない!忘れてしまった!という方は使い捨てのお弁当箱をお渡し致しますので(プラス100円)お声がけください。


お弁当を作る機会がないです!という方にも時短レシピとしてオススメしたい7品。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月22日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子
北海道出身

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



ページのトップへ戻る