ボジョレー解禁♬ワインに合う簡単おつまみレシピ🍷

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > AMI cooking station > レッスン情報 > ボジョレー解禁♬ワインに合う簡単おつまみレシピ🍷

最終更新日:2020/11/26

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
62人

レッスン情報


毎年11月の第3木曜日に解禁されるボジョレー・ヌーヴォー。今年は特にご自宅で堪能する方も多いのでは?ワインの季節は、ワインのある食卓を華やかに演出✾簡単おつまみ♪おうちボジョレーで愉しみましょう!ブイヤベースやニョッキ、ポンデケージョも手軽に作れるんです。マンディアンのチョコスイーツはさっぱりとしたワインにぴったりです!※18日(水)は2名以上のご予約でお願い致します。※ワインなどのアルコール提供はございません。

ボジョレー解禁♬ワインに合う簡単おつまみレシピ🍷

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 平塚市
■レッスンメニュー 冬野菜と鶏肉のフリット、魚介の旨みたっぷり!ブイヤベース、牛すじのシチュー、クリームソースニョッキ、ポンデケージョ、マンディアン
☆料理内容は食材調達などの事情により変更になることがあります。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理(約2時間)を皆さんで行います。その後、会食、簡単な片づけをして頂いて解散です。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 マスク、ハンドタオル(手拭き用)、エプロン、三角巾、筆記用具、(必要であれば)調理中に喉をうるおす飲料
■備考 感染病などに罹患している場合、体調がすぐれない場合、またご家族の方が感染病などで自宅待機している場合などは、レッスン参加をご遠慮ください。振替制度を設けますので別途日程を決めましょう。逆に、こちら側のやむを得ない事情でレッスン日を変更、延期、中止する場合はできるだけ早めにご連絡致します。またコロナウィルス蔓延防止に対して緊急事態宣言などが発令された場合はレッスンを急きょ中止することもございます。何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金で頂戴します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の前日12:00までに連絡を下さい。それ以降のキャンセルはレッスン料半額のご請求、当日の無断欠席はレッスン料全額をご請求致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。


教室からのお知らせ

2020/11/19

AMI cooking stationです!12月レッスンの開催日程をup致しました。料理テーマは“オードブル風ビュッフェおせちレシピ”です。皆様のお越しをお待ちしております。

2020/10/17

AMI cooking stationです!11月レッスンの開催日程をup致しました。料理テーマは“ボジョレー解禁♬ワインに合う簡単おつまみレシピ🍷”です。皆様のお越しをお待ちしております。

2020/9/17

AMI cooking stationです!10月レッスンの開催日程をup致しました。料理テーマは“九州 長崎発祥の卓袱料理レシピ”です。皆様のお越しをお待ちしております。


ページのトップへ戻る