クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > やっと一人になりました

最終更新日:2024/2/1

普通のパン・料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)

ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
257人

ふわパンからハードパンまで微量イーストで焼くパン教室・麹料理教室 F&m 愛知県豊田市  Since2008

>>ブログを見る

やっと一人になりました
2021/1/8 20:28 UP

今年初投稿

遅くなりましたが、明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願い致します

約2週間、ほぼ自分の時間無し
家族の為に全力投球


やっと昨日から私の時間が出来ました
今日はご褒美ランチに一人でお寿司
と言ってもスーパーの物ですが…

皆さんは年末年始どの様に過ごされましたか?

我が家は今年は大人数での親戚の集まりは無く、
毎年購入していたおせちも購入せず、簡単に済ませた為か、
新年になったという気がしません・・・

昨年を振り返ると、
コロナ禍で色々と思うように行動出来ず、ストレスがたまった年でした


今年は思った事は実行する
(コロナ感染拡大状況を考えると難しいかな…)

先ずは、昨年3月に出来なかったベーグルlessonと
第1回お仲間会以降、考えている第2回お仲間会を3月末までに開催する
そしてZOOMレッスン再開

決まり次第、LINEさせて頂きます
宜しくお願い致します

今年に入り既に実行した事もあります
ここ数年 話したいと思っても連絡も出来ずにいたアメリカ在住の友達とZOOMで対面
機械オンチの私が昨年始めたZOOMが役に立ちました




↑第1回お仲間会の生地
①ヘラでレシピの材料を混ぜた後、バターが見えなくなるまで軽く手ゴネ
②最近お気に入りの組合せ クルミ・チョコチップ・レーズンを入れて再び軽く手ゴネ
③ベタベタしたままの生地を一晩冷蔵庫で1.5~2倍位になるまで発酵
④型に入れ1.5~2倍位になるまで発酵
⑤焼成
超超ふんわ~り
とっても美味 はまってます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
F&m
F&m
愛知県出身

2008年 自宅にてふわふわパン教室開講
2022年 ハードパンレッスン開講
2023年春 麹料理教室開講
2023年秋 ふわパン専科開講

恥ずかしいので顔写真はNG


元添乗員の元気で陽気な講師
お1人様参加・人見知りの方も御安心下さい(^^)/

主人・子供・私のお喋り好き家族

いつの日かlessonで
お会いできる事、楽しみにしています(^^♪


教室からのお知らせ

2023/12/3

●超簡単! 腸活麹料理


募集中レッスン → インスタハイライト@fmkoji.2023
お問合せ → インスタDM または 公式LINE@379lqqze


記載日以外の日時・メニュー
ZOOM → 1名様
対面 → 2名様 のお申込みでリクエスト開講しています。


ZOOM→¥3500~
対面(愛知県豊田市)→¥5000~


メニュー詳細
インスタハイライト→レッスン詳細から御確認いただけます。

2023/11/18

●パンレッスン(大人気!和っか先生考案)

詳細・御予約→https://linktr.ee/Fmpan
インスタ→@Fmpan.2008(ハイライト募集中のレッスン)
公式LINE→@476jatbe

¥5000~

☘ハードパン(ZOOM)満席開講中→ 
  2月スタート御希望の方は公式LINEから「ハード2月」と一言お願いします。

☘ふわパン専科
 11月30日〆切
 ZOOM・対面(豊田市)🈵→増席各1席

 参加予約は公式LINEから「ふわパン」と一言お願いします。

☘ベーグル→リクエスト受付
  
☘体験ハードパンショコラカンパーニュ→リクエスト受付


ページのトップへ戻る