ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。
今年初投稿
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願い致します
約2週間、ほぼ自分の時間無し
家族の為に全力投球
やっと昨日から私の時間が出来ました
今日はご褒美ランチに一人でお寿司
と言ってもスーパーの物ですが…
皆さんは年末年始どの様に過ごされましたか?
我が家は今年は大人数での親戚の集まりは無く、
毎年購入していたおせちも購入せず、簡単に済ませた為か、
新年になったという気がしません・・・
昨年を振り返ると、
コロナ禍で色々と思うように行動出来ず、ストレスがたまった年でした
今年は思った事は実行する
(コロナ感染拡大状況を考えると難しいかな…)
先ずは、昨年3月に出来なかったベーグルlessonと
第1回お仲間会以降、考えている第2回お仲間会を3月末までに開催する
そしてZOOMレッスン再開
決まり次第、LINEさせて頂きます
宜しくお願い致します
今年に入り既に実行した事もあります
ここ数年 話したいと思っても連絡も出来ずにいたアメリカ在住の友達とZOOMで対面
機械オンチの私が昨年始めたZOOMが役に立ちました
↑第1回お仲間会の生地
①ヘラでレシピの材料を混ぜた後、バターが見えなくなるまで軽く手ゴネ
②最近お気に入りの組合せ クルミ・チョコチップ・レーズンを入れて再び軽く手ゴネ
③ベタベタしたままの生地を一晩冷蔵庫で1.5~2倍位になるまで発酵
④型に入れ1.5~2倍位になるまで発酵
⑤焼成
超超ふんわ~り
とっても美味 はまってます