2回コース『本格ハードパンが焼けないモヤモヤ解消❢❢』

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/8

普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)

ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
257人

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【特別大公開!!】
時短ではできない、外カリッ中ふわもちで気泡のある本格ハードパン。
生地づくり・扱い方が学べる講座です。

作業時間が短いから忙しい方にこそ挑戦して欲しい、妥協しないハードパンづくり!

憧れのハードパンは生地づくりが一番大切。

わたしや受講生さんの失敗経験から学んだことをみなさんとシェア。
最短でコツをマスターできます(^^♪♪

パンづくり歴30年の私が
「基礎の基礎」からお伝えします(❁´◡`❁)

<御受講後にはこんなことが出来るようになります>
♪【時短では出せない外カリッ,中ふわもち,しっかり気泡の入る生地づくり。
♪スキマ時間でも本格的ハードパン。
♪ゆっくり発酵で小麦の風味や旨味を感じます。
♪手軽な微量インスタントドライイーストで、長時間冷蔵発酵。
♪ハードパン生地の扱い方・成形方法・見極めを習得して本格的ハードパンが焼ける様に‼
♪基本の生地でアレンジ。

  
❥今回の講座は生地づくり・簡単な生地の扱いに重点をおいています。
❥外カリッ、中ふわもち、気泡にこだわった単発シャンピニオンLessonあり
❥クープやエッジにもこだわったコースLessonもあり

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2回で¥4000とリーズナブルなので「本当にハードですか?」「受講料間違っていませんか?」と言われますが大丈夫です。(*^^*)

ハードパンに特化したコースを受講し、認定講師でもある私。
ですが、以前はふわパンは焼けるのにハードは10年以上焼けないとモヤモヤしていました。

過去の私と同じ思いをしている方、モヤモヤ解消してスッキリしませんか?

ハードは焼いたことがないから試してみたいという方も大歓迎です。
ハードパンが上手く焼けない方が対象。

一緒に楽しみながらマスターしましょ!!(^^♪

2回コース『本格ハードパンが焼けないモヤモヤ解消❢❢』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ☘ZOOMを使ったオンラインレッスン。
☘対話する形で楽しいレッスン(^_-)-☆

■レッスンメニュー 1回目→秘伝の生地! 時短では出せない食感、小麦の風味や旨味のある本格ハードパン生地づくり
2回目→長時間発酵で熟成された美味しい生地をつかい、本格ハードパン生地の扱い方を学ぶフーガス。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1回目→♪約80分♪

手軽なインスタントドライイーストを使った
外カリッ、中ふわもちで気泡のあるハードパンは”捏ねない生地作りが一番大事!”

受講生さん達の
「基礎の基礎から教えてもらいたい🔰」のお声からできたレッスンです。

作業の流れ
①粉類を混ぜる
②30分ごとに2回、ちょちょっと5秒程度の作業(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧
③12~48時間ほかっておくだけの長時間発酵(しっかり気泡ができ、小麦の風味や旨味が増々)。
④発酵終了後の生地のアレンジ(ピザ)説明。

一見難しそうに思えるけど 実はそうでもない長時間発酵!!\(^o^)/
自分のタイミングでアレコレできるから忙しい人ほど体験


2回目→♪約80分♪
(2次発酵中は自由or質問タイム)

1回目で学んだ方法で2回目レッスン開始までに各自生地づくり。
2回目レッスンは一次発酵済みの生地を使い成形~焼成まで。

ふわパンとはまったく違う生地の扱い方を簡単な工程(フーガス)でしっかり身につけます。
基礎が出来ればアレンジ自在。

短時間発酵では味わえない想像を絶する美味しいパンに焼き上がります(●ˇ∀ˇ●)
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2名
■用意するもの ・ZOOMが使える通信機器、Wi-Fi環境
・250℃で焼けるオーブンと天板1枚
・ボウル
・ヘラ 
・スケッパ―
・正方形のタッパー(容量約380ml)
・捏ね台(まな板でもOK)
・とり板(天板より一回り小さめの段ボールでOK)
・生地温をはかる温度計
・キッチンスケール(0.1g単位の計量が出来るもの)
・オーブンペーパー
・粉ふり+強力粉
・レシピの材料
■備考 ・ハードパンが上手く焼けない方限定です。
・2回目レッスンは1回目の2週間後。同曜日・同時間スタートとなります。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
F&m
F&m
愛知県出身

2008年 自宅にてふわふわパン教室開講
2022年 ハードパンレッスン開講
2023年春 麹料理教室開講
2023年秋 ふわパン専科開講


元添乗員の元気で陽気な講師
お1人様参加・人見知りの方も御安心下さい(^^)/

主人・子供・私のお喋り好き家族

いつの日かlessonで
お会いできる事、楽しみにしています(^^♪


教室からのお知らせ

2024/12/8

●パンレッスン
HP(*^^*)↓
詳細・御予約・ブログ→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/

インスタ→@Fmpan.2008(ハイライト募集中のレッスン)
公式LINE→@476jatbe

¥2000~

★★5か月振りの人気コース募集★★
☘ハードパン(ZOOM)→1・2月生募集
☘ふわパン専科 (対面・ZOOM)
 

★単発★リクエスト受付
☘ベーグル
☘ショコラカンパーニュ
☘ふわパン専科体験フォカッチャ

2024/9/10

レッスン風景等
日々のお知らせはインスタで随時更新しています。

パン→@fmpan.2008
麹料理→@fmkoji.2023

2024/9/1

●超簡単! 腸活麹料理

難しいと思われがちな麹料理。
私のレッスンは
料理が苦手な方・忙しい方にピッタリな調理方法や味つけ。

きっと貴方も麹料理の虜になりますよ。

募集中レッスン → インスタハイライト@fmkoji.2023
HP(詳細・御予約)→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/


記載日以外の日時・メニュー
ZOOM → 1名様∼
対面 → 2~3名様のお申込みでリクエスト開講。


ZOOM→¥4000~
対面(愛知県豊田市)→¥5500~


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