おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
洋菓子のお勉強の提出課題のひとつに「クレム ランヴェルセ オ キャラメル」がありました。
プリンか。それは今までの課題より簡単だと思いましたが指定されたレシピで作ったところ失敗して😭2回トライしました。
課題のポイントのひとつに す が入らないこと。
そもそも自分が作るプリンはしっかり硬めだし好み的には す が入ってるちょっとノスタルジックなプリンが好きなのであまり気にしたことがなかったです。
課題の指定レシピは卵を意外と使わずたしかに滑らかで正統派。↑若干ものたりなかった🤭
美味しかったしカラメルのつくり方も従来作ってたレシピとちがい勉強になりました。カップから綺麗に出すのも練習してコツがつかめました。
でも個人的にはちょっとす、がたったプリンがやっぱり😍😋🤫先週末作った、ちょっと、す 入り🍮
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ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。