Atelier Amin(川崎市中原区)の教室情報

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最終更新日:2022/4/12

Atelier Amin(川崎市中原区)

身近な食材を使った簡単に作れるお菓子やおもてなし料理の教室です。ランチ付きでちょっぴり優雅なひと時を

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
78人

身近な食材を使ったお菓子やおもてなし料理の教室です。
普段、お菓子作りをされない方でも簡単に作っていただけるようにコツもお教えします。
ご試食時にはランチを兼ねた軽食も一緒に楽しんでいただけます。
それらのランチも身近な食材で、おもてなし料理のヒントになるようなメニューでお出ししています。
お菓子やお料理に合うお酒やノンアルコールカクテルも提供し、毎日忙しくされている皆様のちょっとしたご褒美や休息にもお役に立てたらなと思っています。

毎回、3~4名様までの少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。
過去に開催したレッスンもリクエストも受け付けております。
お気軽にご連絡ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
パン
家庭料理
イタリア料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ☆焼き菓子メインレッスン(ご希望の方にはアルコールをお付けしています)
☆おもてなしお料理レッスン(ご希望の方にはアルコールをお付けしています)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5000円~8000円食材によって変動します。
(型付レッスンなどは型代別途)

レッスン風景

キャロットケーキはしっとりふんわり。ボネは滑らかな口当りに。

キャロットケーキはしっとりふんわり。ボネは滑らかな口当りに。

メインはイカスミのパエリア🥘
ある食材を使ってさっぱりと。

メインはイカスミのパエリア🥘 ある食材を使ってさっぱりと。

スープはビーツとプラムのポタージュ。田中直純の器で☺️

スープはビーツとプラムのポタージュ。田中直純の器で☺️

キャロットケーキレッスンの前菜。少しハロウィンを意識して😆

キャロットケーキレッスンの前菜。少しハロウィンを意識して😆


先生情報

Ami

Ami
兵庫県出身

■先生のプロフィール

大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。
本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など)
自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。


教室詳細情報

■教室所在地

川崎市中原区

■教室最寄り駅

東急東横線、JR南武線、JR横須賀線武蔵小杉駅

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

中島 亜美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
Ami
Ami
兵庫県出身

大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。
本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など)
自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。


教室からのお知らせ

2022/4/12

ご無沙汰しております😊
昨年はなんちゃってオンラインレッスンへのご参加ありがとうございました。

オンラインではありませんが、前回登録頂いたInstagram限定アカウントにレシピを数点公開致しました。

6月末までの限定公開アカウントですので、ご興味のある方はお早めに確認頂けると嬉しいです。
ちなみに今月の公開レシピは
・デュカ
・春キャベツの外葉スープ
・いちごムース
・白ワインゼリー
・よだれ鶏

です。
今後も数点レシピ公開予定です🤗

2021/12/19

なんちゃってオンラインレッスンに早速のお申し込み本当にありがとうございます😊

動画ではないし、リアルオンラインレッスンでもない、ないない尽くしのなんちゃってですが、Instagramのpicを時系列で並べ、順に読み続けると出来上がるように構成しています。
初めての試みなので、どこまで伝わるか分からずドキドキです😳💭

限定公開レシピはフォローして頂くだけで見ていただくことが出来ます。
メイン料理は年末年始の忙しい時にオーブンに入れておくだけの簡単レシピと絶品赤ワインソースレシピを公開中です。
また、せっかく習って頂いたレシピをもっと活用して頂きたいと思い、アレンジレシピも考えました。いずれも我が家で定番となりつつあるお気に入りです。

余った食材で作れるお料理も今後いくつか追加予定です。

今回は初めての試みですので今まで当教室にご参加下さった方限定とさせて頂いております。お理解の程、よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇‍♀️

1度しか参加していないのですがいいですか?というお問い合わせも頂いております。

もちろん、大歓迎です‼️‼️

お申し込み、お待ちしております😊

2021/1/11

1、2月の抹茶のティグレレッスンにご予約、キャンセル待ちを登録下さった皆様へお知らせがございます。

ご予約、キャンセル待ち登録を頂きありがとうございました。

お会い出来るのを楽しみにしておりましたが、1/24から開始予定の抹茶のティグレ全レッスンを3月以降に延期させていただくことに致しました。
それと同時に当教室の休止も延期いたします!

皆さんもご存知の通り緊急事態が発令されました。感染者数も爆発的に増加の一途をたどっており、当教室がある地域も例外ではありません。
感染対策として換気や飛沫対策などを施して教室を実施をしていますので、外出自粛が20時からという要請に従い、当初は1/24からのレッスンは開催する予定でした。

しかしながら、感染者増加と共に変異種など未知のコロナウィルスの感染者が発見されるなど、様々な危険要因が日々報告させれている中、交通機関など使い当教室に来ていただくことに大変恐怖を覚えました。
もし、教室に来ていただくことで皆様の感染のリスクが増加したらと思うと、お待ちしていますとは無責任に言う事など出来ません。

ダラダラと長くなりましたが、昨今の状況、それに伴う私の気持ちを汲み取っていだけると幸いです。

延期後の開催は3月中旬以降を予定しておりますが、緊急事態宣言の解除あるいは感染者数の減少など状況をみて、日程を決定する予定です。
日程が決まりましたら、昨年のレッスンにご参加頂いた皆様からご希望をお伺いさせて頂きます。

レッスンを楽しみにして下さっていた皆様には大変申し訳ない気持ちでいっぱいですが、少しでも安心出来る状況でお会いしたいと思っております。

どうか皆さま、お身体をご自愛くださいね。

笑顔でまたお会い出来るのを楽しみにしております。


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