Atelier Amin(川崎市中原区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Atelier Amin > お知らせ

最終更新日:2021/1/11

Atelier Amin(川崎市中原区)

身近な食材を使った簡単に作れるお菓子やおもてなし料理の教室です。ランチ付きでちょっぴり優雅なひと時を

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
73人

Atelier Aminからのお知らせ

1、2月の抹茶のティグレレッスンにご予約、キャンセル待ちを登録下さった皆様へお知らせがございます。

ご予約、キャンセル待ち登録を頂きありがとうございました。

お会い出来るのを楽しみにしておりましたが、1/24から開始予定の抹茶のティグレ全レッスンを3月以降に延期させていただくことに致しました。
それと同時に当教室の休止も延期いたします!

皆さんもご存知の通り緊急事態が発令されました。感染者数も爆発的に増加の一途をたどっており、当教室がある地域も例外ではありません。
感染対策として換気や飛沫対策などを施して教室を実施をしていますので、外出自粛が20時からという要請に従い、当初は1/24からのレッスンは開催する予定でした。

しかしながら、感染者増加と共に変異種など未知のコロナウィルスの感染者が発見されるなど、様々な危険要因が日々報告させれている中、交通機関など使い当教室に来ていただくことに大変恐怖を覚えました。
もし、教室に来ていただくことで皆様の感染のリスクが増加したらと思うと、お待ちしていますとは無責任に言う事など出来ません。

ダラダラと長くなりましたが、昨今の状況、それに伴う私の気持ちを汲み取っていだけると幸いです。

延期後の開催は3月中旬以降を予定しておりますが、緊急事態宣言の解除あるいは感染者数の減少など状況をみて、日程を決定する予定です。
日程が決まりましたら、昨年のレッスンにご参加頂いた皆様からご希望をお伺いさせて頂きます。

レッスンを楽しみにして下さっていた皆様には大変申し訳ない気持ちでいっぱいですが、少しでも安心出来る状況でお会いしたいと思っております。

どうか皆さま、お身体をご自愛くださいね。

笑顔でまたお会い出来るのを楽しみにしております。

来年1月下旬より開催予定のレッスンを公開しました!
新レッスンは以前よりご案内させて頂いていております『抹茶のティグレとココットフォンダンショコラ』です。
詳細はレッスン情報を参照いただけると幸いです。

10月、11月のレッスンにて先行予約を開始している関係で現在

2/4(木) 残席2
2/13(土) 残席2

のみとなっております。
ご予約は12/28(月)20時より開始いたします。
ご検討頂けると嬉しいです。

尚、先行予約を頂いた皆様には予約完了メールを送信しております。ご確認のほど宜しくお願いいたします。
お会いできるのを楽しみにしております。

毎年、ご好評頂いている、パテドカンパーニュレッスンのご案内です。

今年は、今までに当教室のパテドカンパーニュレッスンにご参加下さった方限定で『特訓』という形にて開催いたします。
レッスンを受講したものの、材料を揃えるのが大変、1人で作るのが不安、年末年始のお供が欲しい!などなどのご意見をたくさん頂戴したためです。

新規の方の受付は、現行レッスンにて受講経験のある方に限定させて頂いている関係で、満席を頂いております。また、特訓に関しても全日程満席を頂戴しております。

ご予約を下さった皆様には、本日、予約完了メールを送信させて頂きました。
ご確認の程、よろしくお願いいたします。
お会い出来るのを楽しみにしております!

新レッスンのご案内です😊
次回レッスンは『ミートパイとローズラズベリーマドレーヌ』です。

今回はいつも召し上がって頂くランチもデモンストレーションを行いレシピも配布する、お料理レッスンも兼ねています。但し、昨今の状況をかんがみて、ご参加頂くみなさまには、ご自身が召し上がるミートパイの成型とマドレーヌの作成のみ行って頂き、切りものや取り分けに関しても全て講師が行います。こちらのレッスンは前回のレッスンにご参加頂いた皆さまから先行予約を頂いた関係で、現在、全席満席となっております。
ご予約下さった皆さまには、予約完了メールを送らせて頂きましたので、確認のほど、よろしくお願い致します😊

『キャロットケーキとボネ』レッスン、全日程終了致しました😊
2ヶ月ぶりのレッスン、沢山の方の笑顔を見ることが出来て、とてもとても幸せな時間を頂きました💕
レッスン中はなかなか写真を撮ることができなかったのですが、ご参加下さった方から素敵な写真を頂いたので、レッスン風景にÜPしました🤗
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました😆

キャンセル待ちもたくさん頂いていたのですが、ご希望に添えることができず申し訳ありません。
来年以降、状況を見ながら改善に努める所存ですので、今後ともよろしくお願いいたします😊

本日より予約を開始いたしました『キャロットケーキとボネ』レッスンですが、全日程満席となりました。ご予約ありがとうございます。
ご予約いただいた皆様がより快適な空間で楽しく過ごしていただけるよう、さらに環境を整えてまいります!
暑い日がまだまだ続きますが、どうかお身体ご自愛ください。
私もしっかりと体調を管理を行い、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

7日より先行予約を開始させて頂いております、新レッスン『キャロットケーキとボネ』ですが、明日20時より予約受付を行う予定です😊
先行予約にて多くの方からご連絡頂けた関係で、日程を増加して対応しているのですが、残数が僅かとなっております。
現在、
10/20(火) 残席1
11/1(日)残席1
となっております。
キャンセル待ちやリクエストなども受付けていますので、お気軽にお問い合わせいだけると嬉しいです🤗
ご検討、ご予約お待ちしております。

本日より先行予約を開始致しました。
多くの方にご予約いただき、心より感謝申し上げます😊
このような時期だからこそ、ご予約下さった皆様がより楽しい時間を過ごして頂けるよう、更に準備を万全にして参ります‼️
多くの方にご予約頂いた関係で開催日時を追加しましたが、9/10以降にご予約頂けるお席が僅かとなっております。詳細な残席に着きましては9/10のご予約前にお知らせさせて頂きますね。
ご検討頂けると嬉しいです😊

今回のキャロットケーキをちょっぴり華やかに演出する、チュイールダンテールとは、意訳するとレース状のお煎餅ww
よく見かける形は、丸型をお椀?U字?にしたものですが、今回は飾りやすいように、真っ直ぐのまま固めます。
パリパリの食感で食べ出すと止まらなくなる危険なお菓子でもあります😆
素朴なキャロットケーキをちょっとおめかしして楽しみませんか?

9/7より7月レッスンにご参加下さった方の先行予約、そして、9/10より初めましての方も含めた予約を開始します!(予約開始日を変更しています)
10/8、10/14、10/18、11/1(日程変更になったところがあります💦)を予定しています。

ご検討、ご予約お待ちしています😊

コロナ対策や何か不明なことなどありまきたら、お気軽にお問い合わせ下さいね。

暑い日が続いていますが、皆様、いかがお過ごしでしょうか。
7月にレッスンを再開いたしましたが、東京ではコロナ感染者が増加していたため、8月、9月とレッスンをお休みさせていただくことといたしました。
楽しみにしてくださっていた方には大変申し訳なく思っております。
このまま休止するか悩んだのですが、少し涼しくなって長時間マスク着用することもできる10月からレッスンを再開することといたしました。
次回レッスンはキャロットケーキとボネを予定しております。詳細に関しましては、レッスン情報を参照ください。7月レッスンにご参加いただいた方から先行予約を行い、9/14より一般予約を開始する予定です!

もっと見る
先生情報
Ami
Ami
兵庫県出身

大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。
本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など)
自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。

教室からのお知らせ

2021/1/11

1、2月の抹茶のティグレレッスンにご予約、キャンセル待ちを登録下さった皆様へお知らせがございます。

ご予約、キャンセル待ち登録を頂きありがとうございました。

お会い出来るのを楽しみにしておりましたが、1/24から開始予定の抹茶のティグレ全レッスンを3月以降に延期させていただくことに致しました。
それと同時に当教室の休止も延期いたします!

皆さんもご存知の通り緊急事態が発令されました。感染者数も爆発的に増加の一途をたどっており、当教室がある地域も例外ではありません。
感染対策として換気や飛沫対策などを施して教室を実施をしていますので、外出自粛が20時からという要請に従い、当初は1/24からのレッスンは開催する予定でした。

しかしながら、感染者増加と共に変異種など未知のコロナウィルスの感染者が発見されるなど、様々な危険要因が日々報告させれている中、交通機関など使い当教室に来ていただくことに大変恐怖を覚えました。
もし、教室に来ていただくことで皆様の感染のリスクが増加したらと思うと、お待ちしていますとは無責任に言う事など出来ません。

ダラダラと長くなりましたが、昨今の状況、それに伴う私の気持ちを汲み取っていだけると幸いです。

延期後の開催は3月中旬以降を予定しておりますが、緊急事態宣言の解除あるいは感染者数の減少など状況をみて、日程を決定する予定です。
日程が決まりましたら、昨年のレッスンにご参加頂いた皆様からご希望をお伺いさせて頂きます。

レッスンを楽しみにして下さっていた皆様には大変申し訳ない気持ちでいっぱいですが、少しでも安心出来る状況でお会いしたいと思っております。

どうか皆さま、お身体をご自愛くださいね。

笑顔でまたお会い出来るのを楽しみにしております。

2020/12/24

来年1月下旬より開催予定のレッスンを公開しました!
新レッスンは以前よりご案内させて頂いていております『抹茶のティグレとココットフォンダンショコラ』です。
詳細はレッスン情報を参照いただけると幸いです。

10月、11月のレッスンにて先行予約を開始している関係で現在

2/4(木) 残席2
2/13(土) 残席2

のみとなっております。
ご予約は12/28(月)20時より開始いたします。
ご検討頂けると嬉しいです。

尚、先行予約を頂いた皆様には予約完了メールを送信しております。ご確認のほど宜しくお願いいたします。
お会いできるのを楽しみにしております。

2020/12/4

毎年、ご好評頂いている、パテドカンパーニュレッスンのご案内です。

今年は、今までに当教室のパテドカンパーニュレッスンにご参加下さった方限定で『特訓』という形にて開催いたします。
レッスンを受講したものの、材料を揃えるのが大変、1人で作るのが不安、年末年始のお供が欲しい!などなどのご意見をたくさん頂戴したためです。

新規の方の受付は、現行レッスンにて受講経験のある方に限定させて頂いている関係で、満席を頂いております。また、特訓に関しても全日程満席を頂戴しております。

ご予約を下さった皆様には、本日、予約完了メールを送信させて頂きました。
ご確認の程、よろしくお願いいたします。
お会い出来るのを楽しみにしております!


ページのトップへ戻る