クリスマスメニュー オードブルからデザートまでのフルコース

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > アトリエ ド ミサコ > レッスン情報 > クリスマスメニュー オードブルからデザートまでのフルコース

最終更新日:2024/3/20

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
53人

クリスマスメニュー、イベリコの生ハム初め色々なオードブル、前菜からメインまで、お料理3品と、クリスマスケーキ。ローストチキンのお腹で同時にパテを作るメイン料理など。お家クリスマスが、レストランになってしまうお料理をご紹介。

クリスマスメニュー オードブルからデザートまでのフルコース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1.オードブル各種(約6品)・フォワグラのムース プラムピュレ添え 
              ・鶏生ハムとアヴォカド
              ・バジルペーストとモッツアレラチーズのピザ
              ・ブルーチーズのピザ
              ・フランスチーズ、ブリモンシル
              ・ベルギー産発酵バターとトリュフ
2、サーモンとスモークサーモンのリエット。アヴォカドのピュレ
3、ラクレットチーズとジャガイモのグラタン
4、ローストチキン、鶏肉のオリーブパテ ファルシ 
5、マロンクリームのブッシュ・ド・ノエル 
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、皆さんでお料理を作り、出来上がったら、コースでお料理を頂きます。最後は皆さんでお片付けします。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
お料理が多いため、お持ち帰りする方はタッパー数個
■備考 通常は5000円ですが、クリスマスは特別メニューで、お料理3品、デザート盛り合わせの他、イベリコの生ハム、フォワグラのムースなど、色々なオードブルをご用意いたしますので、6000円にさせて頂きます。
ボリュームたっぷりですので、余ったお料理はお持ち帰り可能です。コロナ過で、ソーシャルディスタンスのため、通常9名の定員を、対面席を空けるため、6名定員です。
当日朝、自宅で検温して頂き、健康管理をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 人数を調整し、材料をご用意致しますので、1週間前~2日前のキャンセルは、材料費、それ以降当日までのキャンセルは全額頂きます。お料理を、取りに来て頂ける方は、できたお料理をお渡しいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/3/9

3月18日~31日、2週間春休みでお教室お休み致します。4月1日から、春メニューで再開いたします。、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==

2023/8/31

ビジにス情報誌、「クオリタス」Web誌に 料理教室の現在に至るまでの記事、掲載冷ました。
https://www.qualitas-web.com/book6dfdb.html


ページのトップへ戻る