パン・スイーツ・米粉教室「アトリエ・ウィークエンド」(山梨県中央市)の教室情報

クスパ > 山梨県 > パン・スイーツ・米粉教室「アトリエ・ウィークエンド」

最終更新日:2022/5/3

パン・スイーツ・米粉教室「アトリエ・ウィークエンド」(山梨県中央市)

親しみやすいアットホームな雰囲気の中で和気あいあいと楽しくパン・ケーキ作りを。

この教室のフォロワー:
3人

アトリエ・ウィークエンドではたくさんのコースをご用意しております。
パン作りやケーキ作りに必要な道具類、オーブンなどを完備し1クラス7人までの少人数制ですので、しっかりと学ぶことができます。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

土曜・日曜日は併設のパン屋さん営業中です。
安全で安心な食材を使った手作りの味を、ぜひご賞味ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 天然酵母パン作り、ドライイーストでやさしいパン作り、スイーツレッスン、米粉レッスン
山梨文化学園提携校
■レッスン人数 最小4人~最大7人
■レッスン料金 3,300円~5,000円

レッスン風景

【親子ピザ教室】
どんな形のピザになるかな?

【親子ピザ教室】 どんな形のピザになるかな?

うさぎさんとお花がかわいい!

うさぎさんとお花がかわいい!

おいしそうに焼き上がりました!

おいしそうに焼き上がりました!


先生情報

福田 由香里

福田 由香里
教室主宰/製菓衛生師、パン職人   神奈川県出身

■先生のプロフィール

22年程前から町や市の施設でパン・ケーキ教室を開催していましたが、夢であったパン屋さんとパン教室を兼ね備えた店舗を14年前にオープンさせました。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師
YBSやまなしプロデュース出演、UTYテレビ山梨 「ウッティタウン6丁目のカフェ」

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者
ティーコーディネーター

■出身料理学校・師範名

日本菓子専門学校 通信教育課程卒、辻製菓専門学校 通信教育課程卒

教室詳細情報

■教室所在地

山梨県 中央市 山之神1627-28

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

福田 由香里


先生情報
福田 由香里
教室主宰/製菓衛生師、パン職人   神奈川県出身

22年程前から町や市の施設でパン・ケーキ教室を開催していましたが、夢であったパン屋さんとパン教室を兼ね備えた店舗を14年前にオープンさせました。



ページのトップへ戻る