Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料 (神奈川県川崎市高津区)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料 > クチコミ

最終更新日:2020/11/29

Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料 (神奈川県川崎市高津区)

アトピー改善の美畑の話を聞きながら、発酵食品kombuchaと真空シーラー作り置きを学びましょう!

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
20人

クチコミ

年に一度のグルテンフリーカレーレッスン。素敵なレシピはもちろんのこと、知識豊富な先生の多岐にわたるお話がとっても興味深く、あっという間のお時間でした。…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/21 12:34

先生からの返信あり

先生情報
AYA
AYA
料理研究家   

大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。


教室からのお知らせ

2020/1/30

2-3月のレッスンスケジュールをUPしました

2月

2/15(土) 
 13:00-17:00 kombucha株分け
 17:30-18:30 真空シーラー

 
2/29 (土)
 13:00-16:00 kombucha韓国風辛味調味料

 

3/20(金祝)
 13:00-17:00 kombucha株分け
 17:30-18:30 真空シーラー


ページのトップへ戻る