専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を!
2020.11.13fri.
公民館のお菓子教室、11~12月はりんごを味わうお菓子です。
産直で仕入れた紅玉を使ってとっておきの焼き菓子を作りましょう。
りんごのトルテ
おひとり1台、18㎝タルト型で作ります。
紅玉の甘煮を作り、生地内と生地の上にものせて焼きましょう。
りんごに合うラム酒とシナモンも加えて、アーモンドプードルも入れて作ります。
とてもリッチなお菓子ですよね!
紅玉の甘煮は皮も入れてやさしいピンク色に。
桃のような色です。
↑焼く前の様子。
ケーキ生地の上にもいろいろ載せて、おいしいに決まってるの状態でしょ♡
ピスタチオと粉糖で仕上げました。
お上品な雰囲気にしています。
中はふんわりだけどしっかり焼いていますので深い味わい、秋のティタイムにどうぞ。
前回同様、11~12月もソーシャルディスタンスをとり、半分の人数でのレッスンです。
11月の前半グループと12月の後半グループに分かれていただいています。
材料計量とりんごの甘煮作りからのスタート、皆さまで協力しながらご自分のお菓子はご自分で作ります。
私のデモンストレーションに合わせ楽しく作りました♪
皆さまのりんごのトルテ
素敵なクリスマスペーパーをご用意してくださいました。
それぞれお選びいただきました。
素敵ですね!
丁寧に作って下さり、とても美味しそうに出来上がりました。
仕上も素敵です
全部で6台。
並べて皆さまで撮影会です。
美しい風景
毎回とてもいい雰囲気で、和気あいあいと作っています。
コロナの広がりが心配ですが、12月の皆さまもこの素敵なお菓子をご一緒に作れますこと楽しみにしています。
今日はご参加ありがとうございました。
ご家族とおいしくお召し上がりください。
公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね。
@590owith
教室情報はこちらから♪
レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪
ホームページができました。
教室ロゴをタップ♡
BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
☆
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。