専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を!
2020.11.16 mon.
全国的にコロナが広がってきました。
愛知県も毎日3桁の感染者数、心配ですね
9月から自宅教室コース制レッスンは感染対策のためマンツーマン(少人数制)で開催していますので、この先も同じスタイルで、ゆったりとレッスンを進めていきます。
毎日20℃越えの暖かさ、窓を開けてしっかり換気がしっかりできるのは嬉しいことです。
スコットランドバンズ&スノーボール&ヨーグルトブレッド
冬のメニュー。
パン2種類+お菓子のスペシャルレッスンです。
大型食パンは焼きたてですが2等分して内相をチェック✔
湯気が出てるんですよ。
↑インスタグラムではリール動画でストーリーズでこの様子を配信しています。
3メニューどれも美味しそうに焼き上がりました♪
メニューをひとつずつご紹介します。
ヨーグルトブレッド
ヨーグルト入りの大型食パンは2斤蓋なし。
教室で一番大きな食パンです。
大迫力!
こねている時からずっとヨーグルトの香りがしています。
食べていただいてもほんのりヨーグルト、ふんわりしっとりおいしい食パンになってます。
厚切りにしてトースト派?
それともサンドイッチ派?
手作り食パンはどちらも格別においしいのです
スコットランドバンズ
コース3のクリスマスのパン。
洋酒付けドライフルーツとアーモンド、スパイス類をたくさん入れたリッチなパンです。
フィリングがたっぷり入るフルーツ生地を皮生地で包むタイプで、シュトーレンほどの濃厚さはありませんが、レモンピールとスパイスがいい仕事してくれていて大人おいしい人気パン。
私のおすすめNO.1またはNO.2です。
スノーボール
皆さま大好き♪ナッツの入ったコロコロサブレ。
アーモンドタイプが一般的ですね。
こちらはマカダミアナッツ!
マカダミアの甘い香りでハイグレードのサブレになっています。
3メニューをご一緒に楽しく作りました。
大型パンメインですので発酵時間や焼成時間が長く、その合間にサブレ作りをして有意義なレッスン♪
おひとりですと忙しいのでは?と思いきや、実は時間に余裕があるゆったりレッスンだったりするのですよ。
(場合によりますが)
次回も素敵なメニューでお待ちしています。
ご参加ありがとうございました。
公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね。
@590owith
教室情報はこちらから♪
レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪
ホームページができました。
教室ロゴをタップ♡
BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
☆
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。