専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を!
2020.11.18wed.
本日のコース制レッスンもマンツーマンです。
楽しく作りましょう♪
チキングラタン&クラシックショコラ&モーレ
パン2種類+お菓子のスペシャルレッスン、素敵に出来上がりました♡
↑インスタグラムではリール動画ストーリーズでこの様子を配信しています。
3メニューどれも美味しそうに焼き上がりました♪
メニューをひとつずつご紹介します。
チキングラタン&モーレ
手作りのチキングラタンをのせてチーズをふりかけ焼きます。
仕上はパセリで彩り良く。
モーレはハードタイプのパン。
綴じ目を上にし、ケシの実バターをのせて焼くとこんな感じで焼き上がる。
ユニークで興味深い作り方ですね!
すっごくいい香り♡
クラシックショコラ
低温で長く焼くしっとりケーキです。
生地作りしてる時から「美味しそう♪」連発!
いつもと違うゴールドアルミで焼きました。
(故意ではなく、あると思っていた型がなくて代用しまして)
2倍くらい大きいので、焼成時間を更に長くとりしっとり焼き上がております。
焼き方で食感が変わるので、お好みのタイプで焼き上がてもいいと思いますよ♪
本日も3メニューをご一緒に楽しく作りました。
いろんなお話をしながら、あっという間の150分でした。
次回も素敵なメニューでお待ちしています。
ご参加ありがとうございました。
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BreadHouse中村
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Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。