【自宅教室ワンデイレッスン11/20】りんごぱん&ちくわぱん

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【自宅教室ワンデイレッスン11/20】りんごぱん&ちくわぱん

最終更新日:2024/3/27

BreadHouse中村(愛知県東海市)

専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を! 

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
229人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【自宅教室ワンデイレッスン11/20】りんごぱん&ちくわぱん
2020/11/20 18:00 UP

2020.11.20fri.

今日のワンデイレッスンへ、2月以来のお越しをありがとうございます。
とてもお久しぶりで、
お変わりなくて、
お顔を見て嬉しくて♡
メールやLINEでのやりとりはありますが、やっぱり直にお会いするのって全然ちがいますね!
こうしてレッスンにまたお越しいただけて良かったです。
私の教室を指示し、信用して下さっている証、生徒様との信頼関係ですね♪

心から楽しめる内容を自信を持ってお届けいたします。


りんごぱん&ちくわぱん
テーブルクロスを秋らしいものにしてみました。
お花も菊中心に。

↑インスタグラムではリール動画でこの様子をフィードへ配信しています。


りんごぱんは作るスタイルを決めていただきます。
①紅玉の甘煮と一緒に巻き込むものをチョイス。
クリームチーズORカスタードクリームでお選びください。
②型もチョイス。
リング型OR丸型です。
焼き上がったパンの食感も変わりますので、お好みでお選びいただきます。

今日のレッスン♪2台の丸型の様子です。
仕上発酵後、トッピングをして今からオーブンへ。



りんごの甘煮×クリームチーズ
りんごの甘煮×カスタード
ふたつのお味で。

こちらは私のデモ。
違う型が良いのではとリング型チョイス。

フィリングは応用編をご紹介。
クリームチーズ×黒オリーブ×くるみ×バジル
トッピングはかぼちゃの種(冷凍庫の在庫より)
なんでもお好きなもので作れます♡


焼けました!





ちくわぱんは2種類のお味で作ります。
①ちくわ×チーズ×マヨネーズ×胡椒
②ちくわ×お餅×マヨネーズ×青のり
今日は1本のちくわにチーズとお餅のダブルバージョン!
欲張りちくわぱんが6本出来上がりました。
美味しいに決まってる!


今日は生徒様が作らない方の型(リング型)を使い、作り方をご紹介させていただきました。
そしてフィリングの提案も。
アレンジではシナモンロールが一番身近で作りやすいですが、この感じもまた洒落たお味で素敵です。
ワインに合うのでは♡

時短とは正にこのことで、やっぱりあっという間の120分。
今日も11:30頃にはどちらもオーブンに入る手際よさでした。
そして素晴らしい焼き上がり

ご参加ありがとうございました。
楽しんでいただけたレッスンが出来て私も嬉しく思います。
来月のクリスマスケーキも楽しく美味しく


奥は昨日のリング型りんごぱん、手前は今日のリング型オリーブのぱん。
ちくわぱんも切ってみました。
今日の味見✔完了。
それぞれがとても美味しくて合格です。


               

12月はクリスマスケーキレッスン
今年のクリスマスはホームパーティの主役
手作りのケーキに挑戦しませんか♪

いちごのホールケーキをおひとりで1台作ります。
*120分コース&定員2名様限定
*12/15(月) 2席のご用意ができます
(※他の日は定員に達しました
        ありがとうございます)

レッスンの詳細・お申し込みは「クスパ」よりお願いいたします。
   ↓  ↓  ↓

『12月クリスマスケーキレッスン🎄』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報11/1(日)10:00~予約スタート! 12月は毎年大人気!クリスマスケーキレッスン開催です🎄 可愛いいちごと真っ白なクリームのホールケーキをおひとり1台作ります。 今年のクリスマスは手作りに挑戦しましょう♪cookingschool.jp
お申し込みはメールフォームからもどうぞ
https://ws.formzu.net/fgen/S74372984
メッセージ欄にご希望のお日にちをご記入下さい。
メッセージは私のEメールとスマホに届く仕組みです。
安心してご連絡くださいね。

皆さまのお申し込みを
       お待ちしています。


    


公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね。

@590owith


教室情報はこちらから♪



レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪



ホームページができました。
教室ロゴをタップ♡


BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします



バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
   ☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


教室からのお知らせ

2024/1/31

2/2金曜日から2024アトリエバレンタインがスタートします♪
〇デニッシュリング&ハムチーズデニッシュ
デニッシュパーフェクトレッスン!
ご参加の皆さまお待ちしています(^-^)

2024/1/31

3月春のお菓子教室開催♡
アトリエの3月は「いちごのパリブレスト」を作ります。
お申し込みは公式LINEからが最優先です。
https://lin.ee/zxsNmQZ

2024/1/15

洋菓子コースパート1(基礎編)開講しました!
2024年1月、3グループでスタート♪
1月はガトーフレイズを作ります。
☆パン教室で本格フランス菓子が学べる✨
ご興味のある方はお問い合わせください


ページのトップへ戻る