専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を!
2020.11.21sat.
クリスマスケーキレッスンへたくさんのお申し込みをありがとうございます。
今月初めに公式LINEにて募集をさせていただき、今年のケーキはBreadHouse中村オリジナルとのことでご紹介いたしました。
12月のレッスンではBreadHouse中村オリジナルのいちごのケーキを作ります。
公式LINEでのフルーツがシャインマスカットでしたので、レッスンと同じいちごでケーキを試作しました。
大手スーパーではもういちごが出回っていますね♪
2020クリスマスケーキ🎄
15㎝丸型、いちごのスタンダードケーキです。
中央にいちごをのせて、粉糖を粉雪に見立てて仕上げました。
プレゼントいっぱいのホワイトクリスマス、華やかに彩るのは中心に位置する手作りケーキです。
※飾りは参考
カット面をご覧いただくと層が見えますね。
中の構成をご確認下さい。
スポンジ(ジェノワーズ)×クリーム(クレームシャンティ)×フルーツ(いちご)という基本のケーキは、どなたからも喜んでいただけると思います。
スポンジの3段重ねはボリュームがありとても豪華!
中にもいちごとクリームが入りますので、ご家族やお仲間とのホームパーティにぴったりな華やかさがありますね。
15㎝丸型は3~4人家族で6~8等分でお召し上がりいただけるサイズ♪
食べ応えも十分です。
(注)18㎝(6人用)をご希望の方、いちごを他のフルーツに変更したい方はご相談ください
レッスンのポイント
◎スポンジ(共立てジェノワーズ)
型の準備、泡立ての見極め、粉の混ぜ方、型からの外し方、冷まし方、カット方法など
◎クリーム(クレームシャンティ)
泡立て具合、乳脂肪分、ナッペと絞る時の固さの違いなど
◎組み立て(モンタージュ)
フルーツの切り方と配置、クリームの塗り方とナッペ、絞り方や種類など
大変多くのことが学べます。
自己流からの卒業!
洋菓子のなぜ?を解決しましょうね。
ケーキの最終段階の組み立てとナッペ、絞り方など細かい作業はじっくり取り組みたいですね。
デリケートな作業が続くホールケーキ作り。
お二人での少人数レッスンですので、集中して作業していただけます。
いちごを飾れば出来上がり。
約120分でケーキは完成です。
お二人での余裕あるレッスンだから、時間に追われることなくじっくりケーキ作りと向き合えます。
また、人数が多いとありがちな、周りが気になってしまう煩雑さはありません。
12月クリスマスケーキレッスン
◎メニュー
いちごのクリスマスケーキ 15㎝1台
(箱、飾り付き)
◎空きのあるレッスン日
12/15(火) 10:00~12:30頃
◎料金 4500円
レッスンの最新情報はクスパからご確認下さい。
https://cookingschool.jp/school/bhnakamura/lesson/d/247527
『12月クリスマスケーキレッスン🎄』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報12月は大人気!クリスマスケーキレッスン開催です🎄 可愛いいちごと真っ白なクリームのホールケーキをおひとり1台作ります。 今年のクリスマスは手作りに挑戦しましょう♪cookingschool.jp
◎定員2名様限定のプライベートレッスン
◎共同作業はなく、ご自分のケーキはご自分で作るスタイル
◎約150分時短レッスン
◎工程ごとに写真をたくさん載せたスペシャルなオリジナルレシピ!
(ここまで?!
と思う程かなり詳しく作っていますので大好評です)
皆さまをお迎えするための心遣いとして、このような方法でレッスンを行ってまいります。
お申し込みは
メールフォームからもどうぞ
https://ws.formzu.net/fgen/S74372984
メッセージ欄にご希望のお日にちをご記入下さい。
※メールは私のパソコンとスマホのヤフーメール(@yahoo.co.jp)に届く仕組みです。
ご安心してメッセージを送信下さい。
公式LINEでは、レッスン情報を中心に配信しています。
いち早く情報キャッチできますので、ぜひご登録下さい。
公式LINEのご登録はこちら
(下にスクロールして友だち追加をタップして下さいね)
今年のクリスマスケーキは手作りで。
楽しく作りましょう。
皆さまのお越しをお待ちしています。
おうち時間を
おいしく楽しく
公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね。
@590owith
教室情報はこちらから♪
レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪
ホームページができました。
BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
☆
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。