【クリスマスケーキの試作をしました】いちごのクリスマスケーキ

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最終更新日:2024/4/18

BreadHouse中村(愛知県東海市)

専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を! 

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愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

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【クリスマスケーキの試作をしました】いちごのクリスマスケーキ
2020/11/21 22:09 UP

2020.11.21sat.

クリスマスケーキレッスンへたくさんのお申し込みをありがとうございます。
今月初めに公式LINEにて募集をさせていただき、今年のケーキはBreadHouse中村オリジナルとのことでご紹介いたしました。

12月のレッスンではBreadHouse中村オリジナルのいちごのケーキを作ります。
公式LINEでのフルーツがシャインマスカットでしたので、レッスンと同じいちごでケーキを試作しました。
大手スーパーではもういちごが出回っていますね♪


2020クリスマスケーキ🎄
15㎝丸型、いちごのスタンダードケーキです。



中央にいちごをのせて、粉糖を粉雪に見立てて仕上げました。
プレゼントいっぱいのホワイトクリスマス、華やかに彩るのは中心に位置する手作りケーキです。
※飾りは参考

カット面をご覧いただくと層が見えますね。
中の構成をご確認下さい。

スポンジ(ジェノワーズ)×クリーム(クレームシャンティ)×フルーツ(いちご)という基本のケーキは、どなたからも喜んでいただけると思います。
スポンジの3段重ねはボリュームがありとても豪華!
中にもいちごとクリームが入りますので、ご家族やお仲間とのホームパーティにぴったりな華やかさがありますね。

15㎝丸型は3~4人家族で6~8等分でお召し上がりいただけるサイズ♪
食べ応えも十分です。
(注)18㎝(6人用)をご希望の方、いちごを他のフルーツに変更したい方はご相談ください


レッスンのポイント
◎スポンジ(共立てジェノワーズ)
型の準備、泡立ての見極め、粉の混ぜ方、型からの外し方、冷まし方、カット方法など
◎クリーム(クレームシャンティ)
泡立て具合、乳脂肪分、ナッペと絞る時の固さの違いなど
◎組み立て(モンタージュ)
フルーツの切り方と配置、クリームの塗り方とナッペ、絞り方や種類など

大変多くのことが学べます。
自己流からの卒業!
洋菓子のなぜ?を解決しましょうね。


ケーキの最終段階の組み立てとナッペ、絞り方など細かい作業はじっくり取り組みたいですね。



デリケートな作業が続くホールケーキ作り。
お二人での少人数レッスンですので、集中して作業していただけます。

いちごを飾れば出来上がり。



約120分でケーキは完成です。
お二人での余裕あるレッスンだから、時間に追われることなくじっくりケーキ作りと向き合えます。
また、人数が多いとありがちな、周りが気になってしまう煩雑さはありません。


12月クリスマスケーキレッスン
◎メニュー
いちごのクリスマスケーキ 15㎝1台
(箱、飾り付き)
◎空きのあるレッスン日
12/15(火) 10:00~12:30頃
◎料金  4500円

    

レッスンの最新情報はクスパからご確認下さい。
https://cookingschool.jp/school/bhnakamura/lesson/d/247527

『12月クリスマスケーキレッスン🎄』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報12月は大人気!クリスマスケーキレッスン開催です🎄 可愛いいちごと真っ白なクリームのホールケーキをおひとり1台作ります。 今年のクリスマスは手作りに挑戦しましょう♪cookingschool.jp
◎定員2名様限定のプライベートレッスン
◎共同作業はなく、ご自分のケーキはご自分で作るスタイル
◎約150分時短レッスン
◎工程ごとに写真をたくさん載せたスペシャルなオリジナルレシピ!
(ここまで?!
と思う程かなり詳しく作っていますので大好評です)

皆さまをお迎えするための心遣いとして、このような方法でレッスンを行ってまいります。


お申し込みは
       メールフォームからもどうぞ
https://ws.formzu.net/fgen/S74372984
メッセージ欄にご希望のお日にちをご記入下さい。
※メールは私のパソコンとスマホのヤフーメール(@yahoo.co.jp)に届く仕組みです。
ご安心してメッセージを送信下さい。


公式LINEでは、レッスン情報を中心に配信しています。
いち早く情報キャッチできますので、ぜひご登録下さい。
公式LINEのご登録はこちら
      
(下にスクロールして友だち追加をタップして下さいね)


今年のクリスマスケーキは手作りで。
楽しく作りましょう。
皆さまのお越しをお待ちしています。


おうち時間を
   おいしく楽しく






公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね。

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BreadHouse中村
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先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


教室からのお知らせ

2024/1/31

2/2金曜日から2024アトリエバレンタインがスタートします♪
〇デニッシュリング&ハムチーズデニッシュ
デニッシュパーフェクトレッスン!
ご参加の皆さまお待ちしています(^-^)

2024/1/31

3月春のお菓子教室開催♡
アトリエの3月は「いちごのパリブレスト」を作ります。
お申し込みは公式LINEからが最優先です。
https://lin.ee/zxsNmQZ

2024/1/15

洋菓子コースパート1(基礎編)開講しました!
2024年1月、3グループでスタート♪
1月はガトーフレイズを作ります。
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