【自宅教室ワンデイレッスン11/24】りんごぱん&ちくわぱん

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【自宅教室ワンデイレッスン11/24】りんごぱん&ちくわぱん

最終更新日:2024/4/25

BreadHouse中村(愛知県東海市)

専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を! 

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
229人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【自宅教室ワンデイレッスン11/24】りんごぱん&ちくわぱん
2020/11/24 17:27 UP

2020.11.24tue.

寒さが少し戻り、秋が深まりました。
昨日はひたすらりんごの甘煮作り。
産直で仕入れた約20個ほどの紅玉から大量の甘煮を作り、小分けして冷凍保存。
レーズンとラム酒を加えてふっくらジューシーに美味しく出来上がっております。

こちらの紅玉の甘煮はインスタグラム・ストーリーズにて動画でちょっとだけご紹介してます!
そして、レッスンへご参加下さった方へ、甘煮の作り方のYouTube動画をプレゼントしています。

煮る時は皮も入れましたのでうっすらピンクで優しいお色。
レッスンではこちらの甘煮を使ってパンを作りますね♪


本日のワンデイレッスンは、仲良しのお友だち同士でお越しくださいました。


りんごぱん&ちくわぱん
素敵に出来上がりました♡

美味しそう♡

本日のりんごぱんは
りんごの甘煮×クリームチーズを丸型で。



とっても美しい成型です♪

こちらは私のデモ。
違う型が良いのではとリング型をチョイス。

フィリングは同じ、トッピングは在庫のかぼちゃの種にしました。
意外にも、グリーンが映えますね!って高評価♪

3人3様。


焼けました!





3人3様です。
どれも美味しそうですね♪

ちくわぱんもチーズ×お餅×マヨネーズで焼いていい香り!
仕上の青のりとペッパーがお味の個性を出してくれます。
こちらも美味しそう♡


アットホームな雰囲気なので、初心者の方も緊張なくパン作りを楽しんでくださいました。

・ウインナーに巻いたらいいんじゃない?
・じゃあ、ケチャップけかたいけれど、そのタイミングは?
・電気オーブンはお皿がもっと大きいから、作る数を増やすにはどうしたらいい?
・手ごねの場合は?

などなど、少人数ですからお気軽にご質問できるのでしょうね、パン作りのなぜ?やどうすればいいの?を解決していただけるんですね。
毎回こんな感じのレッスンなんです。
そして、おうちでも作ってみようという前向きなお気持ちになり、ますますレッスンを楽しみにしていただけるわけなんです。
上昇スパイラルへとお導きしております♡


ご参加ありがとうございました。
楽しんでいただけたレッスンが出来て私も嬉しく思います。
来月のクリスマスケーキも楽しく美味しく


               


12月はクリスマスケーキレッスン
今年のクリスマスはホームパーティの主役
手作りのケーキに挑戦しませんか♪

いちごのホールケーキをおひとりで1台作ります。
*120分コース&定員2名様限定
*12/15(月) 2席のご用意ができます

1席になりました
(※他の日は定員に達しました
        ありがとうございます)

レッスンの詳細・お申し込みは「クスパ」よりお願いいたします。
   ↓  ↓  ↓

『12月クリスマスケーキレッスン🎄』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報11/1(日)10:00~予約スタート! 12月は毎年大人気!クリスマスケーキレッスン開催です🎄 可愛いいちごと真っ白なクリームのホールケーキをおひとり1台作ります。 今年のクリスマスは手作りに挑戦しましょう♪cookingschool.jp
お申し込みはメールフォームからもどうぞ
https://ws.formzu.net/fgen/S74372984
メッセージ欄にご希望のお日にちをご記入下さい。
メッセージは私のEメールとスマホに届く仕組みです。
安心してご連絡くださいね。

皆さまのお申し込みを
       お待ちしています。


    


公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね。

@590owith


教室情報はこちらから♪



レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪



ホームページができました。
教室ロゴをタップ♡


BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします



バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
   ☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


教室からのお知らせ

2024/1/31

2/2金曜日から2024アトリエバレンタインがスタートします♪
〇デニッシュリング&ハムチーズデニッシュ
デニッシュパーフェクトレッスン!
ご参加の皆さまお待ちしています(^-^)

2024/1/31

3月春のお菓子教室開催♡
アトリエの3月は「いちごのパリブレスト」を作ります。
お申し込みは公式LINEからが最優先です。
https://lin.ee/zxsNmQZ

2024/1/15

洋菓子コースパート1(基礎編)開講しました!
2024年1月、3グループでスタート♪
1月はガトーフレイズを作ります。
☆パン教室で本格フランス菓子が学べる✨
ご興味のある方はお問い合わせください


ページのトップへ戻る