【9月ワンデイ始まりました!】ベーコンエピ&栗のパウンドケーキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【9月ワンデイ始まりました!】ベーコンエピ&栗のパウンドケーキ

最終更新日:2024/4/18

BreadHouse中村(愛知県東海市)

専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を! 

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
229人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【9月ワンデイ始まりました!】ベーコンエピ&栗のパウンドケーキ
2021/9/10 16:31 UP

2021.9.9 thu.9月ワンデイレッスンが始まりました。ご参加の皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。愛知県は緊急事態宣言が延長されましたね。宣言下でのレッスンです。ご心配のないよう、引き続き感染防止策をしっかり取り、安心安全にレッスンを行っていきます。こちらからのご協力も、どうかよろしくお願いいたします。初回を飾る皆さまは、当教室でのベテランさん方♫コース制レッスン修了者さんなので、よ~く勝手がわかっておいでです。あうんの呼吸でさくさく進む♡ベーコンエピ&栗のパウンドケーキこんなに素晴らしく出来上がり、嬉しくってしょうがない!ご覧ください、素敵でしょ♡籠いっぱいのエピ、テーブルから溢れています。では、お一人ずつご紹介です。ベーコンエピ3本、青じそベーコン白ごまエピ2本。本格エピに大満足の皆さまです。とっても芳ばしい良い匂いがしているアトリエで、思い思いに記念撮影♡栗のケーキも大成功!3本並べると圧巻ですね。写真をもっと真横から取ればよかったと反省です。ケーキのボリュームが表現させつくされていないーってちょっと残念💦もっと山のように真ん中が高いのですね。初回は手探り。でも今日は、なんだかいつものお馴染みさんのお顔を見ていると、気負いもなくごく自然に初回が迎えられました。皆さまに感謝です!ご参加くださいましてありがとうございました。来月もまた楽しく作りましょう♡今日はお疲れさまでした。アトリエ記念♪
ホームページをリニューアルしました

教室ロゴをタップ♡


BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
10月ワンデイ募集

・アップルパイ 23㎝ 1台

2種類のバターで作るスペシャルでビッグなアップルパイです。
秋の味覚のりんごを1キロ使い、ベルギー産オーガニック発酵バターで甘煮を作ります。
パイは北海道産四つ葉バターで、折り込み層がキレイなサクサクパイを作りましょう。







★クスパでレッスン情報をチェック♪
お申し込みも出来ます


『【10月ワンデイ】アップルパイ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報煮りんごに、ベルギー産オーガニック高級発酵バターを使う、こだわりのアップルパイを作ります。 サクサク手作りパイに豊饒なバター香る煮りんご、直径約23㎝のビッグサイズの作りごたえ食べ応え十分な、大満足レッスンです。cookingschool.jp

10月もより一層の感染防止策を取り、安心安全なレッスンを行っていきます。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


    


公式ラインを開設しました
お気軽にお友だち追加して下さいね
※レッスン情報をいち早くお知らせしています

@590owith


教室情報はこちらから♪



レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪



アトリエ記念♪
ホームページをリニューアルしました
教室ロゴをタップ♡


BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします



バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
   ☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


教室からのお知らせ

2024/1/31

2/2金曜日から2024アトリエバレンタインがスタートします♪
〇デニッシュリング&ハムチーズデニッシュ
デニッシュパーフェクトレッスン!
ご参加の皆さまお待ちしています(^-^)

2024/1/31

3月春のお菓子教室開催♡
アトリエの3月は「いちごのパリブレスト」を作ります。
お申し込みは公式LINEからが最優先です。
https://lin.ee/zxsNmQZ

2024/1/15

洋菓子コースパート1(基礎編)開講しました!
2024年1月、3グループでスタート♪
1月はガトーフレイズを作ります。
☆パン教室で本格フランス菓子が学べる✨
ご興味のある方はお問い合わせください


ページのトップへ戻る