【Oneday Lesson Week♪】ベーコンエピ&栗のパウンドケーキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【Oneday Lesson Week♪】ベーコンエピ&栗のパウンドケーキ

最終更新日:2024/4/18

BreadHouse中村(愛知県東海市)

専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を! 

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
229人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【Oneday Lesson Week♪】ベーコンエピ&栗のパウンドケーキ
2021/9/13 22:20 UP

2021.9.13 mon.今週はワンデイウィーク♪9月は秋のメニューでお届けしています。月曜日スタートは、仲良しグループさんがいらっしゃいました。ベーコンエピ&栗のパウンドケーキ手作りのパン籠ご持参の方もいらっしゃり、レッスンを楽しみにされているお気持ちが嬉しいですね♡ご覧ください、今日も素敵でしょ♡とっても美味しそうに焼き上がりました。では、お一人ずつご紹介です。ベーコンエピ&青じそベーコン白ごまエピおひとり、スタンダートタイプのベーコンエピ3本、アレンジの和風エピ2本を作っていただきます。秋の実り、麦の穂がいっぱいです作り方や配合は本格的なのですが、作りやすく理解しやすいように所々に工夫をしています。おうちでも作ってみたい!と思っていただきたいのですね。レッスンで使う道具や技法は、ご自宅にあるわけでもなく、難しいことって敬遠しますよね。そこをお手軽に、代用できるところは代替案をご提示する。難しく考えなくてもおうちで出来る本格エピなんです♪栗のパウンドケーキ大粒の渋皮栗甘露煮が9粒も贅沢な秋のパウンドケーキです。もりっと、きれいに割れてボリュームあり素敵ですおひとり、レシピ通りに1台作っていただきます。すべての作業をおひとりで行ないますので、とてもよく分かって復習もしやすいと大好評♡パウンドケーキはお菓子作りの基本がいっぱいですね。なので、初心者さん~経験者さんまで幅広く、基本~応用編まで内容広く、とてもお勉強になる内容だと思います。知らなかった!もっと早く知っていたかった!というコツなども折り込みながらレッスンしています。今日もさくさく進み、150分で完成です!アトリエでは、秋のジャズを流しながら、秋を楽しむメニューをレッスンしています。心安らぐ時間をお過ごし下さいね。ご参加くださいましてありがとうございました。来月もまた楽しく作りましょう♡今日はお疲れさまでした。アトリエ記念♪
ホームページをリニューアルしました

教室ロゴをタップ♡


BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
10月ワンデイ募集

・アップルパイ 23㎝ 1台

2種類のバターで作るスペシャルでビッグなアップルパイです。
秋の味覚のりんごを1キロ使い、ベルギー産オーガニック発酵バターで甘煮を作ります。
パイは北海道産四つ葉バターで、折り込み層がキレイなサクサクパイを作りましょう。







★クスパでレッスン情報をチェック♪
お申し込みも出来ます


『【10月ワンデイ】アップルパイ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報煮りんごに、ベルギー産オーガニック高級発酵バターを使う、こだわりのアップルパイを作ります。 サクサク手作りパイに豊饒なバター香る煮りんご、直径約23㎝のビッグサイズの作りごたえ食べ応え十分な、大満足レッスンです。cookingschool.jp

10月もより一層の感染防止策を取り、安心安全なレッスンを行っていきます。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


    


公式ラインを開設しました
お気軽にお友だち追加して下さいね
※レッスン情報をいち早くお知らせしています

@590owith


教室情報はこちらから♪



レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪



アトリエ記念♪
ホームページをリニューアルしました
教室ロゴをタップ♡


BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします



バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
   ☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


教室からのお知らせ

2024/1/31

2/2金曜日から2024アトリエバレンタインがスタートします♪
〇デニッシュリング&ハムチーズデニッシュ
デニッシュパーフェクトレッスン!
ご参加の皆さまお待ちしています(^-^)

2024/1/31

3月春のお菓子教室開催♡
アトリエの3月は「いちごのパリブレスト」を作ります。
お申し込みは公式LINEからが最優先です。
https://lin.ee/zxsNmQZ

2024/1/15

洋菓子コースパート1(基礎編)開講しました!
2024年1月、3グループでスタート♪
1月はガトーフレイズを作ります。
☆パン教室で本格フランス菓子が学べる✨
ご興味のある方はお問い合わせください


ページのトップへ戻る