専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を!
2021.9.15wed.初めましてさんをお迎えして♫ようこそ~
パンとお菓子の楽園アトリエへ♡「楽園」って言葉、初めて使いましたが、作ることが大好きな方が楽しむ場なんだから
楽園ですよねベーコンエピ&栗のパウンドケーキエピは多分初ですね♡とても美味しそうに焼き上がりました♪アトリエのレイアウトを少し変えました。テーブルを広げまして、これで遠慮なくもりもり乗せられます!(いつもギューギューでしたから汗)では、お一人ずつご紹介です。ベーコンエピ&青じそベーコン白ごまエピおひとり、スタンダートタイプのベーコンエピ3本、アレンジの和風エピ2本を作っていただきます。どちらもすっごく美味しいのですが、ごま付きってやはり香ばしくて美味しいのです。形もキレイに、パン屋さんみたいなエピが焼き上がっておりますねハードパンは敷居が高い・・・とはよく聞くお言葉。確かに特殊なことをしますし、火力の高いオーブンが向いていることも否定しません。でもね、皆さんオーブンは十人十色。家庭製パンは、ご自分のオーブンや焼く環境に合わせた方法で作ればいいのです。そんなことをたくさんお話しながらレッスンをしています。栗のパウンドケーキ大粒の渋皮栗甘露煮が9粒も入る、この秋のスペシャリテキレイに焼き上がるコツ、お話しています♪おひとり、レシピ通りに1台作っていただきます。パウンドケーキは混ぜるだけなのですが、その混ぜ方に重要事項がいっぱい!初心者向きのようで実は違うのですね。完璧な生地作りを目指し、わたくしがじーっと監視(いやいや、注視(笑))しておりますよ。その違いは、食べた時にはっきり区別されます。キレイに出来上がった生地のケーキはしっとりとしてきめ細やかで極上なのです。誰もがこちら側につきたいですね♡初めてお越し下さった方も、とてもお上手に作って下さいました。初対面の方も、作っているうちに他の皆さまと打ち解け、楽しんで下さります。なので、おひとりでも安心してお越し下さいね♪今日もさくさく進み、150分で完成です!ご参加くださいましてありがとうございました。来月もまた楽しく作りましょう♡今日はお疲れさまでした。アトリエ記念♪
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10月ワンデイ募集
・アップルパイ 23㎝ 1台
2種類のバターで作るスペシャルでビッグなアップルパイです。
秋の味覚のりんごを1キロ使い、ベルギー産オーガニック発酵バターで甘煮を作ります。
パイは北海道産四つ葉バターで、折り込み層がキレイなサクサクパイを作りましょう。
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『【10月ワンデイ】アップルパイ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報煮りんごに、ベルギー産オーガニック高級発酵バターを使う、こだわりのアップルパイを作ります。 サクサク手作りパイに豊饒なバター香る煮りんご、直径約23㎝のビッグサイズの作りごたえ食べ応え十分な、大満足レッスンです。cookingschool.jp
10月もより一層の感染防止策を取り、安心安全なレッスンを行っていきます。
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Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。