【6年ぶり?の嬉しいレッスン♪】ベーコンエピ&栗のパウンドケーキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【6年ぶり?の嬉しいレッスン♪】ベーコンエピ&栗のパウンドケーキ

最終更新日:2024/3/29

BreadHouse中村(愛知県東海市)

専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を! 

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
229人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【6年ぶり?の嬉しいレッスン♪】ベーコンエピ&栗のパウンドケーキ
2021/9/16 16:47 UP

2021.9.16 thu.お久しぶりです!6年ぶり?でしょうか、嬉しい再会♪懐かしい方がお友だちとご一緒にお越しくださいました。ベーコンエピ&栗のパウンドケーキ外部講座では何度もレッスンしてきた思い出のエピをバージョンアップ!とても美味しそうに焼き上がりました♪素敵な出来上がり風景です(ばん重が見えちゃってるのはお気になさらず汗)では、お一人ずつご紹介です。ベーコンエピ&青じそベーコン白ごまエピおひとり、スタンダートタイプのベーコンエピ3本、アレンジの和風エピ2本を作っていただきます。芳ばしい香りがしてきそうなエピですね!外部講座で作った頃を思い出しながら、アトリエでは設備と備品が整っていますので、本格的な製法で作っていただきます。でもね、ご自宅で作るお手軽な方法もご紹介していますので、ちゃ~んとおうちでも作れますよ♪そうそう、外部講座ではこの方法を取りました~栗のパウンドケーキ大粒の渋皮栗甘露煮が9粒も入る、気になっていらっしゃったというお菓子♡おひとり1台作っていただきます。今日も大成功ですオーブンに入れて2~3分経った頃から、バターのいい香りが漂います。絶対おいしいヤツ~♡の匂い♡ラム酒を加え、風味豊かに焼き上げています。※洋酒の苦手な方は省いてくださいね栗とラム、アーモンドとラムの相性は抜群です。今日も初めましてさん♪がお越しくださいました。お友だちを誘ってのご参加、ありがとうございます!6年ぶりなんて思えないくらい、ついこの前まで講座で楽しく作っていたような気がしていますよ~アトリエへお見えになる方はどなたも手作りが大好き♡お料理のお話や、籠作りのお話など、楽しい話題とともに作っていただきましたよ。好きなコトをじっくり楽しめる空間づくり、そして心地よさも合わせて皆さまをお迎えしています。ご参加くださいましてありがとうございました。またぜひお越しくださいね。今日はありがとうございました。アトリエ記念♪
ホームページをリニューアルしました

教室ロゴをタップ♡


BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
10月ワンデイ募集

・アップルパイ 23㎝ 1台

2種類のバターで作るスペシャルでビッグなアップルパイです。
秋の味覚のりんごを1キロ使い、ベルギー産オーガニック発酵バターで甘煮を作ります。
パイは北海道産四つ葉バターで、折り込み層がキレイなサクサクパイを作りましょう。







★クスパでレッスン情報をチェック♪
お申し込みも出来ます


『【10月ワンデイ】アップルパイ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報煮りんごに、ベルギー産オーガニック高級発酵バターを使う、こだわりのアップルパイを作ります。 サクサク手作りパイに豊饒なバター香る煮りんご、直径約23㎝のビッグサイズの作りごたえ食べ応え十分な、大満足レッスンです。cookingschool.jp

10月もより一層の感染防止策を取り、安心安全なレッスンを行っていきます。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


    


公式ラインを開設しました
お気軽にお友だち追加して下さいね
※レッスン情報をいち早くお知らせしています

@590owith


教室情報はこちらから♪



レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪



アトリエ記念♪
ホームページをリニューアルしました
教室ロゴをタップ♡


BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします



バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
   ☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


教室からのお知らせ

2024/1/31

2/2金曜日から2024アトリエバレンタインがスタートします♪
〇デニッシュリング&ハムチーズデニッシュ
デニッシュパーフェクトレッスン!
ご参加の皆さまお待ちしています(^-^)

2024/1/31

3月春のお菓子教室開催♡
アトリエの3月は「いちごのパリブレスト」を作ります。
お申し込みは公式LINEからが最優先です。
https://lin.ee/zxsNmQZ

2024/1/15

洋菓子コースパート1(基礎編)開講しました!
2024年1月、3グループでスタート♪
1月はガトーフレイズを作ります。
☆パン教室で本格フランス菓子が学べる✨
ご興味のある方はお問い合わせください


ページのトップへ戻る