専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を!
2021.9.20 mon.3連休の最終日、敬老の日です。アトリエでレッスンするようになり、お休みの日でも教室を開くことが出来るのが嬉しいです。平日はお仕事でムリ・・・という方のためにも、休日開催のレッスンをご用意しています。ベーコンエピ&栗のパウンドケーキ素敵な風景です本格エピと贅沢ケーキ♪楽しみにしていて下さったとのことで、とってもお上手に出来上がりました!では、お一人ずつご紹介です。ベーコンエピ&青じそベーコン白ごまエピおひとり、スタンダートタイプのベーコンエピ3本、アレンジの和風エピ2本を作っていただきます。特に胡麻が香ばしくてとっても香り良いのです。オーブンから出した途端、歓声♡難しそうなハードパンの蒸気焼成の仕方や利点など、電気オーブンの場合のやり方も合わせてご説明しています。なるほど!と納得いただきましたね♪栗のパウンドケーキ栗の大きさにびっくり!のパウンドケーキは、おひとり1台作っていただきます。堂々たる貫禄!プレゼントにしても良いハイグレードです。別方向から♪高級な栗のケーキってこんな感じですよね♡いろいろなお話をしながら、皆さまで楽しく作っていただきました。初顔合わせの方同士でも、レッスン開始時に簡単な自己紹介をしていただきますので、そこからは緊張もほぐれますね。作業の目途が付き、洗い物をしたりしている時にお話が弾む印象です。後はオーブンに入れて焼くだけみたいな、ほっと一安心出来る時間に、和気あいあいとした時が流れます。ご参加くださいましてありがとうございました。次回も楽しく作りましょう♡アトリエ記念♪
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10月ワンデイ募集
・アップルパイ 23㎝ 1台
2種類のバターで作るスペシャルでビッグなアップルパイです。
秋の味覚のりんごを1キロ使い、ベルギー産オーガニック発酵バターで甘煮を作ります。
パイは北海道産四つ葉バターで、折り込み層がキレイなサクサクパイを作りましょう。
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『【10月ワンデイ】アップルパイ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報煮りんごに、ベルギー産オーガニック高級発酵バターを使う、こだわりのアップルパイを作ります。 サクサク手作りパイに豊饒なバター香る煮りんご、直径約23㎝のビッグサイズの作りごたえ食べ応え十分な、大満足レッスンです。cookingschool.jp
10月もより一層の感染防止策を取り、安心安全なレッスンを行っていきます。
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Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。