専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を!
2021.9.21 tue.洋菓子コースのレッスン第4回目です。全6回の基礎コースは、・前半4~6月・後半9~11月という2部制にしています。後半3回が9月から始まりました。シューア・ラ・クレーム&エクレール素敵な風景ですとても手の込んだシューですよね♪ご家庭で作る場合は省くことが多い、そんな部分もしっかりと行なう内容のレッスンです。だからワンランクアップのお菓子が作れますね♡とてもお上手に出来上がりました。では、お一人ずつご紹介です。シュー・ア・ラ・クレームサブレシューを作り、クレームディプロマットとシャンティのダブルシュー。おひとり6個作成。素敵に出来上がりました♪エクレールシュート同じ生地から作ります。クレームカフェを美しく絞っていただき、トップはクーベルチョコで仕上げます。絶品クリームをご堪能下さいね♡おひとり4個作成。基本のシュー生地作りをしっかり学んでいただいています。火の入れ方や、全卵を加えていく過程とその緩さ具合。シュー生地の絞り方や焼き方も大事ですね。クリーム作りは洋菓子の要。基本のパティシエールは炊き方。その後急冷しますので、その理由や手順もしっかりマスターしていただきます。共同作業も組み込みながら、時間内に終了出来るよう工夫をしてレッスンしておりますよ。また、おひとりでの作業もたくさんご用意しています。ご自分でしっかり作っていただけるよう、ご自分のものは極力ご自分で。最終仕上げは楽しみながら。ご参加くださいましてありがとうございました。次回も楽しく作りましょう♡アトリエ記念♪
ホームページをリニューアルしました
教室ロゴをタップ♡
BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
10月ワンデイ募集
・アップルパイ 23㎝ 1台
2種類のバターで作るスペシャルでビッグなアップルパイです。
秋の味覚のりんごを1キロ使い、ベルギー産オーガニック発酵バターで甘煮を作ります。
パイは北海道産四つ葉バターで、折り込み層がキレイなサクサクパイを作りましょう。
満席となっていますが、1席ずつのご用意ができます。
◎10/8金曜日 1席
◎10/26火曜日 1席
ご興味のあり方はぜひお越しくださいね♪
お申し込みは公式LINE、個人LINE、クスパからどうぞ!
★クスパでレッスン情報をチェック♪
お申し込みも出来ます
↓
『【10月ワンデイ】アップルパイ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報煮りんごに、ベルギー産オーガニック高級発酵バターを使う、こだわりのアップルパイを作ります。 サクサク手作りパイに豊饒なバター香る煮りんご、直径約23㎝のビッグサイズの作りごたえ食べ応え十分な、大満足レッスンです。cookingschool.jp
10月もより一層の感染防止策を取り、安心安全なレッスンを行っていきます。
皆様のお申し込みをお待ちしています。
公式ラインを開設しました
お気軽にお友だち追加して下さいね
※レッスン情報をいち早くお知らせしています
@590owith
教室情報はこちらから♪
レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪
アトリエ記念♪
ホームページをリニューアルしました
教室ロゴをタップ♡
BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
☆
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。