専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を!
2021.9.22wed.9月洋菓子レッスンの最終、トリを取っていただくのはこちら様です!シューア・ラ・クレーム&エクレールワンランク上をいく洋菓子コースだから、このように素敵になるのですね♡一工程ごとに丁寧に。完成すると感動ですねこちらのお二人さんは、外部講座でのなが~いなが~いお付き合い♪そうそう、あの時もシューを作りましたっけ。懐かしいですよね。美味しかったですよね。では、お一人ずつご紹介です。シュー・ア・ラ・クレームサブレシューを作り、クレームディプロマットとシャンティのダブルシュー。おひとり6個作成。こちらのレッスンではもうワンランクアップの内容でお教えしています。エクレールシュークリームは作るけれど、エクレアまでは・・・ですよね。その敷居の高いエクレア作りもこんなに素敵におひとり4個作成。2種類のクーベルチュールチョコレートで飾る手の入れよう。カフェクリームも絶品です!基本のシュー生地とカスタードクリーム作り。このレッスンの大きな柱です。ここから発展して、もっと手の込んだ洋菓子の世界が広がる。これはその導入部、入り口なのですね。そしてクリームは2種類。エクレアとシュークリームではクリームが異なります。それぞれをおひとりで作っていただき、基本を学んでいただいています。本日で5回目、どのグループもとてもお上手に出来上がり嬉しく思います。シューは大人気♪憧れのお菓子であり、作りたいお菓子No.1でもあります。来月はりんごのお菓子と焼き菓子です。10月も楽しく作りましょう♡ご参加の皆さま、どうもありがとうございました。ご自宅から嬉しいメッセージをいただきました♡こんばんは(こんばんは)
今日はレッスンありがとうございました😊
今までに食べた事のないエクレアでした エクレアに板チョコを乗せて食べているみたいでした 中のクリームも美味しかったです
シュークリームは胡麻のせいか香ばしくて美味しかったです クリームもたっぷりでしたが甘さ控えめなので 食べれてしまいます
クッキーシューのひと手間が
おいしさをアップさせていましたそうなんですよね!
お上品な美味しさ♡喜んでいただけてとっても嬉しいです♡アトリエ記念♪
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BreadHouse中村
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10月ワンデイ募集
・アップルパイ 23㎝ 1台
2種類のバターで作るスペシャルでビッグなアップルパイです。
秋の味覚のりんごを1キロ使い、ベルギー産オーガニック発酵バターで甘煮を作ります。
パイは北海道産四つ葉バターで、折り込み層がキレイなサクサクパイを作りましょう。
満席となっていますが、1席ずつのご用意ができます。
◎10/8金曜日 1席
◎10/26火曜日 1席
ご興味のあり方はぜひお越しくださいね♪
お申し込みは公式LINE、個人LINE、クスパからどうぞ!
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『【10月ワンデイ】アップルパイ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報煮りんごに、ベルギー産オーガニック高級発酵バターを使う、こだわりのアップルパイを作ります。 サクサク手作りパイに豊饒なバター香る煮りんご、直径約23㎝のビッグサイズの作りごたえ食べ応え十分な、大満足レッスンです。cookingschool.jp
10月もより一層の感染防止策を取り、安心安全なレッスンを行っていきます。
皆様のお申し込みをお待ちしています。
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バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
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Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。