専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を!
2021.9.23 thu.2021ハロウィンレッスンのお知らせです。昨年からSNSで人気のアートなフォカッチャ。芸術の秋♪大きなフォカッチャをカンバスに見立て、自由に楽しくお絵描きしちゃいましょう!フォカッチャは手ごねです。フラワーフォカッチャかぼちゃのフォカッチャにとりどりの花~楽しそうでしょ♡赤、黄、緑、オレンジ、茶、紫。色がキレイに出るよう、少し温度を下げて焼きましたよ。だからふわふわ~これはもう彩野菜のフォカッチャです!しめじとウインナーがアクセント♪お豆やコーンもありますね。今回使ったトッピング材料はこちら。・アーリーレッド・パプリカ・ミニトマト4色・アスパラ・枝豆・コーン・しめじ・ウインナー・豆苗その他、オリーブオイル、胡椒、塩。生地は手ごねで。皮ごと蒸したかぼちゃをたっぷり混入して作りましょう。かぼちゃ入り生地はふわふわもっちり、そしてやさしい甘みが大人気。皮ごと使いますので、栄養価も高いのですよ。かぼちゃの栄養素についてご紹介しますね。●β-カロテン 抗発ガン作用や免疫賦活作用で知られていますが、その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。
●カボチャはカリウムをたくさん含んでいます。 ナトリウム(塩分)を排泄する役割があり、高血圧に効果があります。また、長時間の運動による筋肉の痙攣などを防ぐ働きもあります
●アンチエイジング効果 カボチャ、特に西洋かぼちゃには抗酸化ビタミンと言われているビタミンC、ビタミンE、そしてβカロテンが沢山含まれています。
●カボチャを食べてお腹もすっきり 食物繊維も豊富に含まれています。 カボチャには水溶性の他不溶性食物繊維が多く、便秘の予防や改善に役立ちます。
焼成前、トッピングの一例です。ご自分のセンスで描きましょう。お味のアクセントに、生地の上に黒胡椒をふってあります。ハロウィンっぽく、オレンジや黒をたくさん使ってもいいですね!(この後、豆苗ものせました~)マリオパンで天板大に大きく焼き、4×3にカットしてみました。ふわもち感、伝わりますか?美味しそう♡カラフルでテンション上がりますよね!野菜の色がキレイに出るよう、少しだけ温度を下げて焼きました。だから蒸しパンみたい~色を気にしなければ、しっかり目に焼いてもOK!【ハロウィンレッスン募集】◎フラワーフォカッチャ(手ごね) 1台サイズ・・・約25㎝×約29㎝◎レッスン日:10/11月、12火、15金、16土◎時間: 10;00~12:30◎人数: 2~3名様※第1~3希望までお知らせください◎料金: 4000円◎お持ち物:エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具、お持ち帰り用の大きな籠やお盆などお申し込みは公式LINE、個人LINE、e-mail、クスパから♪共同作業はなく、ご自分のものはすべてご自分で作るスタイルです。★公式LINEのご登録はこちらからどうぞ。 ↓ご登録だけですと、こちらに通知はきませんどなたかはわかりませんので、お気軽にご登録してくださいね
★教室からのお願いです
マスク着用、平熱でのご参加、手指消毒、手洗いのご協力をお願いいたします。
教室では感染防止策として除菌、換気、2~3名様までの少人数レッスン、時短レッスン、ご試食なしで対応しております。
皆さまが気持ちよくレッスンにご参加できるように努めております。★クスパでレッスン情報を✔ ↓
『【ハッピーハロウィン】フラワーフォカッチャ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報🎃ハロウィンレッスン🎃 芸術の秋と掛け合わせ、アートなフォカッチャを作ります。 蒸したかぼちゃを皮ごと練り込んだ栄養価の高いフォカッチャ。 ふんわりもちもちフォカッチャをカンバスに見立て、彩野菜を中心に、ウインナーやきのこで楽しくお絵描きしましょう♪ 世界にひとつだけの「ハロウィンフォカッチャ」の出来上がりです!cookingschool.jp
★クスパから予約できます。
※登録が必要です(無料)
↓
皆様のお申し込みをお待ちしています。
アトリエ記念♪
ホームページをリニューアルしました
教室ロゴをタップ♡
BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
10月ワンデイ募集
・アップルパイ 23㎝ 1台
2種類のバターで作るスペシャルでビッグなアップルパイです。
秋の味覚のりんごを1キロ使い、ベルギー産オーガニック発酵バターで甘煮を作ります。
パイは北海道産四つ葉バターで、折り込み層がキレイなサクサクパイを作りましょう。
満席となっていますが、1席ずつのご用意ができます。
◎10/8金曜日 1席
◎10/26火曜日 1席
ご興味のあり方はぜひお越しくださいね♪
お申し込みは公式LINE、個人LINE、クスパからどうぞ!
★クスパでレッスン情報をチェック♪
お申し込みも出来ます
↓
『【10月ワンデイ】アップルパイ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報煮りんごに、ベルギー産オーガニック高級発酵バターを使う、こだわりのアップルパイを作ります。 サクサク手作りパイに豊饒なバター香る煮りんご、直径約23㎝のビッグサイズの作りごたえ食べ応え十分な、大満足レッスンです。cookingschool.jp
10月もより一層の感染防止策を取り、安心安全なレッスンを行っていきます。
皆様のお申し込みをお待ちしています。
公式ラインを開設しました
お気軽にお友だち追加して下さいね
※レッスン情報をいち早くお知らせしています
@590owith
教室情報はこちらから♪
レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪
アトリエ記念♪
ホームページをリニューアルしました
教室ロゴをタップ♡
BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
☆
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。