【こども】9月料理教室「秋の和食」開催しました。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【こども】9月料理教室「秋の和食」開催しました。

最終更新日:2024/2/12

薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」(大阪府和泉市)

「家族の幸せは食事から」。薬膳とこども料理を通して、家族の健康と笑顔を一緒に作っていきませんか♪

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
32人

料理教室 「Blanc Neige*」(ブラン*ネージュ)

>>ブログを見る

【こども】9月料理教室「秋の和食」開催しました。
2020/9/24 22:06 UP

子ども料理教室でした! 



レッスン再開後、初の子ども料理教室。
コロナ前は、みんなで一緒に作って、...
一緒に試食をしていましたが、

今回は、一人で全部!

切り物も。洗い物も。お片付けも。
作った料理をタッパーに入れるのも。
大さじや計量カップではかるのも。














ぜーーーーーんぶ、自分でしました。

中でも、じゃがいもの皮むき。




思わず手伝ってあげたくなるくらい、長い時間をかけて頑張っていました。

半分のじゃがいもの皮がむけた時点で、30分近く経っていました。

休憩がてら「しろなの炊いたん」を作り気分転換。





また元気を取り戻して!

「もういやー」という人は誰もいなくて「できたー!やったー!」と、みんな、むき終わりました✨
頑張ったぁ😭✨


初めてレッスンに来た時は「できない。やって!こわい。」と言っていた小3女子も最後まで一人で頑張りました。

お母さん達が見ていたら、泣いてるな。
なんて思いながら。

出来上がったお料理をタッパーに詰めて持って帰って頂きました。

試食もなしです。

コロナ対策で「みんなで」から「一人で」にしたけれど、まだまだ模索中。

安全に。安心して。

料理を通して色々な経験をしてもらえるように、これからも考えていきたいと思っているところに、
お母さん達からメールが。

「一人で作れたのが良かった!」っと。
よかった☺️✨

******************

食材が持つ効能を知る、、、

国際薬膳学院認定
「食材効能検定講座」
全3回
随時開講

日々の体調に合わせた
野菜、魚、肉選び
毎日のごはん作りに役立つ
食の知恵を学ぶ
資格講座です。

******************

開催予定のレッスンの詳細はこちら


予約する、、になっていますが、
まずは、詳細のページになります。

******************
教室公式ライン
教室の最新情報や季節の美味しいお話
お届けしたいと思います。
よければお友達登録よろしくお願いします
↓↓↓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yukiko*
yukiko*
薬膳料理教室主宰   大阪府出身

土井勝料理教室で家庭料理の大切さを学び、
子育てをしている中で「食事が幸せを作る!」ことを実感。
そのことを伝えたいと2007年3月より「こども料理教室」を主宰。
年月が経ち、両親や自分の体調不良で薬膳と巡り合い、その後、薬膳を取り入れた簡単なのに、とっても美味しい料理をレッスンしています。
身体に優しい料理と楽しい食卓で、家族の幸せを作るお手伝いをしていきたいです。



ページのトップへ戻る