手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/3/22

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
253人
過去の予約人数:
720人

クチコミ詳細

シナモン

シナモンさん

今回は、パンでパンパンの後半編に参加しました。メニューは、小松菜折り込みパン、サクサクメロンパン、胡桃と林檎パンを作りました。自宅でメロンパンを作った時にクッキー生地が発酵中に破けて上手くいきませんでしたが、先生のご指導のお陰で可愛いメロンパンが焼けました。他のパンもふわふわで美味しいかったです。座学もなるほどと思いました。また、自宅で復習します。次回の参加も楽しみです。宜しくお願いします。

ご参加いただきありがとうございました♪2回に渡る強硬的なレッスンでしたが、お役に立てて良かったです。パンにしっかり向き合って学ぶ座学も時にはいいですね♪基本をしっかり押さえれば、どんなパンでもおいしく焼けるようになります。小松菜のパン、ほんとおいしそうに焼けましたね。メロンパンも林檎のパンもかわいい❤コロナで不安な毎日だからこそ、こういった時間を大切にしたいですね(^^♪ありがとうございました。

小松友子

この教室のその他クチコミ

2023年12月、基本のお節料理教室に参加させていただきました。 小松先生が手際良くご指導してくださり、少人数で味見しながら作れたので、自分の好みの…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/31 23:04

先生からの返信あり

先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。

2023/7/1

チャンネル登録者17万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!


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