Bring kitchen(東京都羽村市)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > Bring kitchen

最終更新日:2021/2/12

Bring kitchen(東京都羽村市)

おうちごはんをもっと楽しく!

この教室のフォロワー:
6人

料理初心者の方からおうちごはんをワンランク上げたい方まで幅広く楽しんでいただける教室です。

現在はプライベートレッスンを実施中。
作りたい料理を選んで頂けるオーダー制です。

季節ごとの旬の食材の使いまわし方法や、作り置き料理のコツなどしっかりレッスン。
盛りつけ方法や、映える写真の取り方まで丁寧にお教えします。

入会金・手数料など一切なし。
1回完結レッスンです。

ネット予約可能なレッスン

  • 流行りの家事代行と料理教室を合わせた
    Bring Kitchen オリジナルメニュー!

    料理を習いながら
    「作り置き料理」を体験!

    ​3時間で作れるだけ料理をするレッスン。
    ​ご自宅で眠っている食材をご持参いただき、ご希望を伺いながら作る料理を決定。
    ​​マンツーマンで食材を使い切りをレッスンします。


    「作り置き料理」してほしいけれど、家に来てもらうのはちょと・・・」
    ​と、いう方にご好評いただいているレッスンです♪

    作った料理はすべてお持ち帰り。レッスン後の数日間は楽できますヨ!


    レッスン時間(平日・3時間)
    月曜日:10時30分~12時30分
    木曜日・金曜日:13時30分~16時30分

    ■開催日:
    4月12日 4月15日 4月19日 ...
    ■定 員:
    1名様
  • 12種類のレッスンメニューから1品選んでレッスン!
    お持ち帰り頂くレッスンなので、ご家族にもご試食して頂けます。

    レッスン当日は選んだ一品以外にもう一品作ります。
    マンスリーで変わっていく「もう一品」
    SNS掲載レシピや、賞受賞レシピも!
    お楽しみに♪

    マンツーマン指導なので、わからないことなどは即座に解消!
    レッスン前は、しっかりとヒアリングを行いお料理をする頻度や、ご家族構成などを伺い、生徒様に合わせた指導をさせて頂いております。

    全調理工程、写真入りのレシピで段取りを説明。
    プライベートレッスンだから出来るオーダー制です。

    ※お友達同士のプライベートレッスンもお受けします!
     その場合のレッスン料金は¥3,500円/1人となります。
     詳しくはホームページをご確認下さい。
     https://www.bringkitchen.com/
     お友達同士でご参加の場合は、同じ料理のレッスンとさせて頂きます。
     代表者様にてお申込み下さいませ。


    レッスン時間(1時間30分)
    (平日)火曜日・木曜日・金曜日
    10時30分~12時00分

    ※試食は行いません。
    ※持ち帰り容器のご持参にご協力お願いいたします。

    ■開催日:
    4月15日 4月20日 4月22日 ...
    ■定 員:
    1名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース プライベートレッスン
お惣菜2品・持ち帰りレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 【自宅教室】4,000円(税込)/1人
お友達同士2名様での参加の場合は3,500円(税込)/1人
■今後開催予定のレッスン 「作り置き料理」 マンツーマンレッスン [ 4月12日(月) 13:30]
選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン [ 4月13日(火) 10:30]
選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン [ 4月15日(木) 10:30]

レッスン風景

人気のハンバーグ♪得意料理に仲間入りです。

人気のハンバーグ♪得意料理に仲間入りです。

講師は横で説明するのみです。全行程調理して頂きます。

講師は横で説明するのみです。全行程調理して頂きます。

包丁の使い方など、今さら人に聞けないことも聞いてください!

包丁の使い方など、今さら人に聞けないことも聞いてください!

お惣菜2品持ち帰りなので、レッスンした日は楽しましょう♪

お惣菜2品持ち帰りなので、レッスンした日は楽しましょう♪


先生情報

髙橋 眞季

髙橋 眞季
料理教室主宰/家庭料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。
自身の経験より同じように疲れている女性を助けたいとBring Kitchenを設立。
現在、料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」にて「ネクストフーディスト」2期生として活動中。
【保有資格】
フードコーディネーター
TALK食空間コーディネーター
食品衛生責任者


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
「Friendcook」:http://friendcook.jp/blog/
レシピ連載中!

レシピブログ 
ネクストフーディスト2期生
2020年スパイスアンバサダー
福島クッキングアンバサダー

【缶詰・びん詰・レトルト食品でつくるあともう1品レシピコンテスト】
「日本缶詰瓶詰レトルト食品協会賞」受賞
レシピブログ、Twitter 、NEVERまとめ、おうちごはん等、掲載レシピ多数。

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 羽村市 小作台

■教室最寄り駅

JR青梅線小作駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

髙橋 眞季

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
髙橋 眞季
髙橋 眞季
料理教室主宰/家庭料理研究家   東京都出身

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。
自身の経験より同じように疲れている女性を助けたいとBring Kitchenを設立。
現在、料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」にて「ネクストフーディスト」2期生として活動中。
【保有資格】
フードコーディネーター
TALK食空間コーディネーター
食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2021/2/8

4月以降のレッスンの受付開始いたした。

2021/2/3

緊急事態宣言の期間延長に伴い、レッスン中止の期間を延長することに致しました。
生徒の皆さまにはご迷惑をおかけいたしますが、一日も早く新型コロナウイルスの拡散終息の願いを込めて決断でございます。
レッスンの再開につきましては、情勢を判断の上、決定させて頂きます。
Bring Kitchenでは、「毎日の料理を楽しく!」をコンセプトに運営させて頂いております。
レッスンという形で、みな様に貢献出来ないのは非常に残念でありますが、ブログ内では多くのレシピがございます。
みな様のお役に立てるようにレシピ発信を続けて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
Bring Kitchen代表:髙橋眞季

2020/7/21

夏季休暇のお知らせ

2020年度 夏季休暇期間
8月10日(月)~8月21日(金)

生徒の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒、よろしくお願いいたします。
尚、9月1週目の土曜日はレッスンを致します。
お席に限りがございますので、お早目のお申込みをお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る