Bring kitchen(東京都羽村市)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > Bring kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/3/19

Bring kitchen(東京都羽村市)

おうちごはんをもっと楽しく!

この教室のフォロワー:
5人

公開中のレシピ一覧(全281レシピ)

キャベツ消費に最高♡手羽元とキャベツのトマト煮

春野菜のひとつのキャベツ。
パワーを感じる春の野菜は、毎年楽しみにしています♪
大きなキャベツも、この季節は躊躇せず丸ごと購入します。
ザクザクきって、鶏手羽とトマトと煮込めばとびきりの一皿に。
煮っぱなしが嬉しい簡単なレシピのご紹介です。

おうち居酒屋★ケイジャン軟骨揚げ&絶品ディップ

大好きなやげん軟骨。
おうち居酒屋シリーズでは最多登場です(笑)
ケイジャンミックスを入れた粉にまぶして揚げればそのままでも美味しい!
ですが、今回は混ぜるだけで作れるディップソースで頂きます。
韓国風に仕上げたディップが美味しいですヨ♪

冷めても美味しい♡豚ひきピーマンコリアンダー炒め

今日、ご紹介するレシピは、GABANコリアンダー使った炒め物。
豚挽き肉とピーマンを使い、彩りの良く仕上げました。
スパイスの良いところは、冷めても味がぼけず美味しいところ。
彩も良いので、お弁当に向いていますよ!

電子レンジ調理♪じゃがいもとハムのレンジ蒸し

電子レンジで作るじゃがいもの重ね蒸し。
パウンドケーキ型を使った重ねるだけのレシピです!
チン♪とした後は、クッキングシートをひっくり返すだけで盛りつけ。
パカっとお皿に収まるのは、なかなか快感です(笑)
洗い物が少ない嬉しいレシピですヨ!

100円漬物★野菜とメンマのレモスコ漬け

ダイソーで見つけたレモスコ味の漬物の素。
これは試さないと!と、さっそく購入♪
選んだ野菜は、きゅうりとパプリカ、それにメンマ!
メンマの漬物(笑)
これがなんと大正解!
レモンの風味と辛さが美味しい漬物になりました。

揉んで焼くだけ!鶏肉と蓮根のオーブン焼き

オーブンでお肉も野菜も一緒に焼き上げる、メインの一皿。
ボウルに材料と調味料を入れて、揉んで焼くだけの簡単なレシピです。
オーブンで焼き上げる鶏肉はふっくらジューシー♪
優しいカレーの香りに食欲が刺激され、ぺろりと食べれちゃいますヨ!

お気に入り登録:1

春の恵みでイタリアン♪ふきのとうの春パスタ

ふきのとうを使ったオイルベースのパスタ。
油と相性が良いふきのとう。
ふきのとうのほろ苦さをオリーブ油が引き立ててくれます♪
色合いも軽やかな春パスタです。

ボウル抱えて食べたい!新玉ねぎの和風コールスロー

新玉ねぎは、毎年楽しみにしている野菜のひとつで、出回る時期にはせっせと食べます。
今回は、塩昆布を使った和風のコールスローに。
刻んで和えるだけですが、塩昆布のおかげでピシっと味が決まります。
後をひくウマウマサラダのご紹介です♪

お気に入り登録:1

10分あれば作れちゃう!ごま油香る♡ふき味噌

福島クッキングアンバサダーで、たくさん頂いた福島県産ふきのとう。
春の気配に喜びながら、さっそく「ふき味噌」にしました。
私の好みは、甘くてごま油が効いたもの。
10分あれば作れちゃう簡単レシピです。
ご飯が何杯でもイケる美味しさですよヨ!

美味しそう:1

懐かしい昭和味♡ペパバタ★チキンソテー

「ペパ」は胡椒で「バタ」は、もちろんバターです♪
使う胡椒は「ホワイトペパー」
これが、どこか懐かしい昭和な味に!
鶏肉のような白く仕上がるお肉には、ホワイトペパーが合うんですヨ!
フライパンで焼くだけなので、簡単に作れるレシピです★

先生情報
髙橋 眞季
髙橋 眞季
料理教室主宰/家庭料理研究家   東京都出身

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。
自身の経験より同じように疲れている女性を助けたいとBring Kitchenを設立。
現在、料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」にて「ネクストフーディスト」2期生として活動中。
【保有資格】
フードコーディネーター
TALK食空間コーディネーター
食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2021/2/8

4月以降のレッスンの受付開始いたした。

2021/2/3

緊急事態宣言の期間延長に伴い、レッスン中止の期間を延長することに致しました。
生徒の皆さまにはご迷惑をおかけいたしますが、一日も早く新型コロナウイルスの拡散終息の願いを込めて決断でございます。
レッスンの再開につきましては、情勢を判断の上、決定させて頂きます。
Bring Kitchenでは、「毎日の料理を楽しく!」をコンセプトに運営させて頂いております。
レッスンという形で、みな様に貢献出来ないのは非常に残念でありますが、ブログ内では多くのレシピがございます。
みな様のお役に立てるようにレシピ発信を続けて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
Bring Kitchen代表:髙橋眞季

2020/7/21

夏季休暇のお知らせ

2020年度 夏季休暇期間
8月10日(月)~8月21日(金)

生徒の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒、よろしくお願いいたします。
尚、9月1週目の土曜日はレッスンを致します。
お席に限りがございますので、お早目のお申込みをお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る