BROWN*おうちパンごはん教室(長野県松本市)のレシピ一覧

クスパ > 長野県 > BROWN*おうちパンごはん教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/6/15

BROWN*おうちパンごはん教室(長野県松本市)

おうちで作りやすく、道具は最小限でできるパンとお料理のお教室です

この教室のフォロワー:
4人

公開中のレシピ一覧(全21レシピ)

栄養たっぷり*大根葉のしっとりふりかけ

大根の葉を無駄なく使った、おいしくて栄養たっぷりのふりかけです。短時間調理で常備菜としても使えます!是非お試しください♪

お気に入り登録:2美味しそう:21

ビーンズカレーホットサラダ

ロート製薬「ダルーラスープ」スパイシーカリーを使って作るホットサラダです。材料を全部グラタン皿に並べて、トースターで焼いたら簡単に出来てしまいます。栄養バランスが整ったヘルシーな豪華サラダです。

美味しそう:33

やさしいお豆の汁ビーフン

コクの深いスパイシーなスープに、お豆のホクホクと、もやしのしゃきしゃき食感、パクチーとナンプラーの香りが加わったやさしい味わいの汁ビーフンです♪ロート製薬「ダルーラ」スパイシーオニオンを使っています。

美味しそう:29

お豆とお麩の和風グラタン

ロート製薬「ダルーラスープ」に車麩を加え、ヘルシーだけどボリュームのあるグラタンに仕上げます。「ダルーラスープ」と、車麩をストックしておけば、簡単にパッと作ることが出来、朝食にはもちろん、お子さんのおやつや、夜食などにもおすすめです。

お気に入り登録:1美味しそう:31

もずく衣のげんこつ唐揚げ

鶏もも肉とジャガイモをもずくと衣で絡めて揚げた食感もおいしい唐揚げです。
衣の外側のもずくはカリカリ、中のもずくはプチプチとした歯ごたえが残り、2通りの食感が楽しめます。じゃがいもを入れてかさ増ししました♪

美味しそう:13

もずくとキノコのなめたけ

とっても簡単に失敗なく作れるもずく入りのなめたけです。
ご飯にとっても良く合います!
冷めてもおいしいので常備菜として作って置くととっても便利!
お茶漬けにしても麺と和えてもおいしいですよ♪

美味しそう:11

もずくと鶏そぼろの茶わん蒸し

身近な食材でお手軽簡単に作れる茶わん蒸しです♪
味付けはだしもずくと付属のたれを入れるだけ♪
鶏から出ただしともずくがとっても良く合いますよ!

美味しそう:24

ラテういろう

Brendyスティック 抹茶オレや紅茶オレを使って作ります。
電子レンジを使い、ういろうが簡単に作れますよ!

お気に入り登録:2美味しそう:19

ペンネdeかりんとう

ペンネを使って簡単にかりんとうを作ります。味付けはお好みのBrendyスティックを使って色々な味を楽しんでください♪

お気に入り登録:2美味しそう:11

ティーハートで紅茶グミ

Blendyのスティック、ティーハートを使った簡単手作りグミです。
材料を混ぜてレンジで加熱し、型に入れて冷やし固めるだけのとってもお手軽レシピです。爽やかなフレーバーティーがおしゃれなグミに変身します♪

お気に入り登録:1美味しそう:9

先生情報
sakura
sakura
パン教室主催   長野県出身

2010年からパンとお料理の教室をはじめました。
レシピ作成のお仕事もしております。
2019年よりYOUTUBEでレシピ動画もご紹介中です♪


教室からのお知らせ

2016/12/19

12月28日(水)信濃毎日新聞の朝刊の
財布のミカタというタイトルの毎週水曜日掲載の欄で、大根の葉を使ったふりかけのレシピを紹介させていただきます。是非ご覧ください。よろしくお願いします♪

2016/11/21

間もなくXmasの特別レッスンが始まります☆

11月29日、12月1日、7日
おうちごはん Xmasメニュー 
たった1時間で、一人でケーキ、パン、お料理4品が作れる☆
ヘルシーでスピーディーで、尚且つおいしく♫
というとってもお得なメニューになっています♪
1レッスン4500円

11月30日、12月2日
パンアート
リースパンとミニチュアパンのオーナメント作り。
それぞれ別生地で、両方学んで頂けます☆
乾パンなので保存食としても可能!?
来年も飾ることができ、大事に保存すれば何年も持ちます☆
レッスンの際はつまんで食べられる軽食も付きます♪

両レッスンお子様のランチがサービスです♫


ページのトップへ戻る