教室からのお知らせ
2021/3/27
本日発酵食レッスン「醤油糀編」が終了しました。
醤油は日本の基礎調味料の中で、一番食品添加物が多いです。
食品表示について、消費者庁の法令を基に確認もしましたよ😊
🌿生徒様の声を紹介致します
*食品添加物の話は、とても興味深かったです。
普段口にしているものに、もう少し慎重にならなくてはと思いました。
*食品表示についてのお話が、とても勉強になりました。
以前から気になっていたのですが、なにがどう良くて、どこに注意して購入したら良いかが良く分かりました。
毎日食べるものだからこそ、気をつけたいです。
今日は生徒様が写真を沢山撮って下さいました。ありがとうございました。
2021/3/21
薬膳料理レッスンが始まりました。
木曜日クラスさん、日曜日クラスさんのみ若干名ご参加可能です。
詳細につきましては、お問い合わせ下さい。
宜しくお願い致します😊
2020/10/27
2021年度クラス 季節の薬膳料理レッスン 全5回
🍀1年かけて季節の薬膳料理について学んでみませんか?
■美味しい薬膳料理をおうちでも作ってみませんか?
🍀薬膳料理にどんなイメージをお持ちでしょうか?
特別に、生薬を準備して作らなければ、と思っていらっしゃいませんか?
薬膳は中医学の理論に則って作れば、特別な生薬を準備しなくても、スーパーで売っている食材だけでも作ることが出来ます。
こちらのクラスは、特別な生薬を使わず(献立によってはスーパーでも購入できる生薬は使用します)、季節感を大切にした薬膳料理を作ります。
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