薬膳と発酵食の教室 白檀(埼玉県さいたま市浦和区)のレッスン風景

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最終更新日:2020/11/27

薬膳と発酵食の教室 白檀(埼玉県さいたま市浦和区)

浦和駅伊勢丹近くの教室専用マンションです。インナービューティ薬膳料理教室です。

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
14人

レッスン風景

  • 10月発酵食クラス調理実習😊味付けは醤油糀のみです😊

    10月発酵食クラス調理実習😊味付けは醤油糀のみです😊

  • 10月開催しました二十四節気と薬膳茶会の薬膳デザートです😊

    10月開催しました二十四節気と薬膳茶会の薬膳デザートです😊

  • 薬膳と発酵食が初めての方レッスンのデザート甘酒ミルクプリン

    薬膳と発酵食が初めての方レッスンのデザート甘酒ミルクプリン

  • 二十四節気と薬膳の会の様子です。

    二十四節気と薬膳の会の様子です。

  • 発酵食クラス
味付けは甘酒、塩糀、醤油糀のみです☺️

    発酵食クラス
    味付けは甘酒、塩糀、醤油糀のみです☺️

  • 発酵食クラス*塩糀編*
味付けは塩糀のみです☺️

    発酵食クラス*塩糀編*
    味付けは塩糀のみです☺️

  • 先日の春の薬膳料理です☺️

    先日の春の薬膳料理です☺️

  • 先日の春の薬膳料理レッスン。一緒に作っている様子です☺️

    先日の春の薬膳料理レッスン。一緒に作っている様子です☺️

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先生情報
高橋幸恵 浦和駅伊勢丹近くの教室専用マンションでレッスン❣️
高橋幸恵 浦和駅伊勢丹近くの教室専用マンションでレッスン❣️
薬膳と発酵食の教室 白檀主宰    埼玉県出身

管理栄養士(国家資格)
栄養士
国際中医薬膳師(国立北京中医薬大学日本校)
発酵食エキスパート1級(発酵食大学®︎)
食品衛生責任者
発酵食(主に糀甘酒・塩糀・醤油糀)を約20年前から日々の生活に取り入れています。
その結果、健康と美容に対する効果を実感。
また時短でも料理が美味しく仕上がる糀の魅力にはまりました。
薬膳の知恵と発酵食で健康美人になりましょう!


教室からのお知らせ

2020/10/27

2021年度クラス 季節の薬膳料理レッスン 全5回
🍀1年かけて季節の薬膳料理について学んでみませんか?
■美味しい薬膳料理をおうちでも作ってみませんか?
🍀薬膳料理にどんなイメージをお持ちでしょうか?
特別に、生薬を準備して作らなければ、と思っていらっしゃいませんか?
薬膳は中医学の理論に則って作れば、特別な生薬を準備しなくても、スーパーで売っている食材だけでも作ることが出来ます。
こちらのクラスは、特別な生薬を使わず(献立によってはスーパーでも購入できる生薬は使用します)、季節感を大切にした薬膳料理を作ります。

2020/10/15

レッスン情報を更新しました。
宜しくお願い致します。

2020/9/11

12月までのレッスン情報を公開しております。
一緒にレッスンできることを楽しみにしています。


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