パン工房 CASA(大阪府大阪市天王寺区)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > パン工房 CASA > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

パン工房 CASA(大阪府大阪市天王寺区)

ご家庭でも失敗なく作れるように、ふっくら美味しいパンづくりを楽しく学んでいただきます。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 5日 (金)

天然酵母パンベーシックコース、初級クラスのメニューです。
オリジナル酵母のおこし方、機械ごねでのパン生地の作り方等、基本からしっかりレッスンします。

  • 3月 5日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 3 6日 (土)

パンベーシックコース、上級クラスのメニューです。
揚げるパンの生地の扱い、いろいろなドーナツの成型、カレーパンが破裂しないためのコツなどを学びます。

  • 3月 6日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 3 9日 (火)

手ごねでのパンづくりをお楽しみいただきながら、コースの魅力や受講システムをご紹介♪
教室の見学も兼ねて、お気軽にご参加ください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月 9日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 312日 (金)

手ごねでのパンづくりをお楽しみいただきながら、コースの魅力や受講システムをご紹介♪
教室の見学も兼ねて、お気軽にご参加ください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月12日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 317日 (水)

手ごねでのパンづくりをお楽しみいただきながら、コースの魅力や受講システムをご紹介♪
教室の見学も兼ねて、お気軽にご参加ください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月17日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 319日 (金)

天然酵母パンベーシックコース、初級クラスのメニューです。
オリジナル酵母のおこし方、機械ごねでのパン生地の作り方等、基本からしっかりレッスンします。

  • 3月19日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

一度は作ってみたい定番のパン、3種類を取り揃えました。
人気の定番メニューを一度に習える、春のスペシャル単発です。

  • 受講料:7,260円(税込)
    3月19日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 324日 (水)

パンベーシックコース、上級クラスのメニューです。憧れのクロワッサンを作って、焼き立てを試食しましょう。失敗なくバターを折り込むコツを学びます。

  • 3月24日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 325日 (木)

パンベーシックコース、中級クラスのメニューです。
小麦胚芽入りの生地の扱いを学びます。

  • 3月25日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 326日 (金)

天然酵母パンベーシックコース、中級クラスのメニューです。
とかち野酵母のおこし方、手ごねでのパン生地の作り方等、基本からしっかりレッスンします。

  • 3月26日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
こまつあきこ
こまつあきこ
教室主宰/パンシェルジュ   

15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。
ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。
帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。
現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。


教室からのお知らせ

2021/9/30

緊急事態宣言も解除になりましたね。
10月はベーシックコースに加え、ハロウィン単発講座など単発講座も盛りだくさんです。
詳しくはHPをご覧ください。
http://casa-homemade.bona.jp/

レッスンの様子はブログをご覧くださいね。
お問い合わせお待ちしております。

2021/5/4

単発講座「食パンシリーズ」申込み受付中です。
詳しくはHPをご覧ください。
http://casa-homemade.bona.jp/

2021/2/15

みなさまの安心・安全と、感染症予防対策としてパン工房CASAでは以下の対応を実施致しております。
・講師は毎朝検温し、マスクを着用をいたします。
・レッスン前の教室内のアルコール消毒を徹底いたします。
・レッスン中のテーブル・備品のアルコール消毒を徹底いたします。
・ウィルス対策として、換気扇・エアコン・窓開け等による教室内の換気を行います。
・会員のみなさまにも、マスク着用とアルコール消毒のご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る