ご家庭でも失敗なく作れるように、ふっくら美味しいパンづくりを楽しく学んでいただきます。
2月の単発講座です。
バレンタインのプレゼントにピッタリのショコラカンパーニュとハート型のメロンパンを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市天王寺区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★ショコラチェリー(1個、約17×12×高さ7㎝)
チョコレートとダークチェリーを生地に巻き込んだ、しっかりとした味わいのカンパーニュ。ダークチェリーの爽やかな甘みと濃厚なチョコレートは、大人バレンタインにぴったりです。 ★ハートのメロンパン(3個、約直径8×4㎝) 思わず誰かにプレゼントしたくなる!可愛らしいプチサイズのメロンパン。 ピンクの中には甘酸っぱいベリーチーズクリーム、白の中にはあま~いチョコレート入りです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵が終わったところから授業開始です。生地の作り方は発酵待ちの時間に説明いたします。
分割、成型等ご自分でご自分のお持ち帰り分を作っていただきます。出来上がり後、デモ分をご試食していただきます。 |
■受講料 | 7,260円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、持ち帰り用の箱または袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(上記受講料は一般の方対象の料金です。当日現金でお支払いください。会員様は共通チケット1枚です。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料を準備してお待ちしております。レッスン当日のキャンセルは全額をお支払いいただきますのでご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。
ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。
帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。
現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。