料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/3/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
344人
過去の予約人数:
11904人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全3件
11
全3件
12
全1件
13
全3件
14
全3件
15
全3件
16
全2件
17
全3件
18
全3件
19
全3件
20
全1件
21
全2件
22
全2件
23
全3件
24
全3件
25
全2件
26
27
28
全3件
29
全3件
30
全3件
31
全3件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20201010日 (土)

美味しい季節がやってきましたね。
秋を存分に楽しむ和食を作ります。

土鍋で炊き込みご飯や松茸香る茶碗蒸し。
土佐の昔からある酢の物やあんかけ料理など。

これからの季節にすぐ作れるお献立です。
皆で季節を楽しみましょう♪

フォロワー 4人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月10日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

皆大好きチーズケーキ。
レッスンでも色々作りましたが違いが分かりにくい
ニューヨークチーズケーキとベイクドチーズケーキの2種を作ります。
基本のお菓子だからこそ丁寧にお店のお味にしていきます。

作りやすいのでお家で作る定番お菓子にしてもいいですね♪

ハロウィンの月なのでベイクドチーズはかぼちゃを入れて
個人的に大好きなお菓子です。

各12cmホールで焼きます。
冷凍も出来るお菓子なので一人暮らしさんも少しずつお楽しみ下さい^^

箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月10日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • 10月10日(土) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201011日 (日)

美味しい季節がやってきましたね。
秋を存分に楽しむ和食を作ります。

土鍋で炊き込みご飯や松茸香る茶碗蒸し。
土佐の昔からある酢の物やあんかけ料理など。

これからの季節にすぐ作れるお献立です。
皆で季節を楽しみましょう♪

フォロワー 4人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月11日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

今月はいつもより少し欲張りレッスンです!
前々からリクエストがあったキッシュをホールで作ります。
背の高いサブレ生地で作ると濃厚で滑らかなお店のお味に♡

レッスンでは定番のほうれん草とベーコンの組み合わせです。
チーズもたっぷりのせましょう。
基本を知ればお家でアレンジは自在です♪


新しい型を買わなくてもいいようにお持ちの方が多いスポンジ型でご紹介します。
綺麗な丸タルト生地は本ではあまり載ってないのでゆっくりレッスンします。

基本の丸パンは毎日焼けるくらい簡単です。
休日の定番パンにしてもいいですね。
焼成前にバターをのせて焼くのでコクが出てキッシュやシチューによく合います。
これからの季節にぴったりです^^


是非翌日の朝ごはんは
温めたキッシュと手作りパンでお楽しみ下さい♪

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月11日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • 10月11日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201012日 (月)

美味しい季節がやってきましたね。
秋を存分に楽しむ和食を作ります。

土鍋で炊き込みご飯や松茸香る茶碗蒸し。
土佐の昔からある酢の物やあんかけ料理など。

これからの季節にすぐ作れるお献立です。
皆で季節を楽しみましょう♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月12日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20201013日 (火)

美味しい季節がやってきましたね。
秋を存分に楽しむ和食を作ります。

土鍋で炊き込みご飯や松茸香る茶碗蒸し。
土佐の昔からある酢の物やあんかけ料理など。

これからの季節にすぐ作れるお献立です。
皆で季節を楽しみましょう♪

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月13日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

皆大好きチーズケーキ。
レッスンでも色々作りましたが違いが分かりにくい
ニューヨークチーズケーキとベイクドチーズケーキの2種を作ります。
基本のお菓子だからこそ丁寧にお店のお味にしていきます。

作りやすいのでお家で作る定番お菓子にしてもいいですね♪

ハロウィンの月なのでベイクドチーズはかぼちゃを入れて
個人的に大好きなお菓子です。

各12cmホールで焼きます。
冷凍も出来るお菓子なので一人暮らしさんも少しずつお楽しみ下さい^^

箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月13日(火) 13:00〜15:00
    満席
  • 10月13日(火) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201014日 (水)

美味しい季節がやってきましたね。
秋を存分に楽しむ和食を作ります。

土鍋で炊き込みご飯や松茸香る茶碗蒸し。
土佐の昔からある酢の物やあんかけ料理など。

これからの季節にすぐ作れるお献立です。
皆で季節を楽しみましょう♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月14日(水) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

美味しい季節がやってきましたね。
秋を存分に楽しむ和食を作ります。

土鍋で炊き込みご飯や松茸香る茶碗蒸し。
土佐の昔からある酢の物やあんかけ料理など。

これからの季節にすぐ作れるお献立です。
皆で季節を楽しみましょう♪

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月14日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

今月はいつもより少し欲張りレッスンです!
前々からリクエストがあったキッシュをホールで作ります。
背の高いサブレ生地で作ると濃厚で滑らかなお店のお味に♡

レッスンでは定番のほうれん草とベーコンの組み合わせです。
チーズもたっぷりのせましょう。
基本を知ればお家でアレンジは自在です♪


新しい型を買わなくてもいいようにお持ちの方が多いスポンジ型でご紹介します。
綺麗な丸タルト生地は本ではあまり載ってないのでゆっくりレッスンします。

基本の丸パンは毎日焼けるくらい簡単です。
休日の定番パンにしてもいいですね。
焼成前にバターをのせて焼くのでコクが出てキッシュやシチューによく合います。
これからの季節にぴったりです^^


是非翌日の朝ごはんは
温めたキッシュと手作りパンでお楽しみ下さい♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月14日(水) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る