キッシュロレーヌ&基本の丸パン(土日&11/1)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報 > キッシュロレーヌ&基本の丸パン(土日&11/1)

最終更新日:2024/4/8

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
344人
過去の予約人数:
11908人

今月はいつもより少し欲張りレッスンです!
前々からリクエストがあったキッシュをホールで作ります。
背の高いサブレ生地で作ると濃厚で滑らかなお店のお味に♡

レッスンでは定番のほうれん草とベーコンの組み合わせです。
チーズもたっぷりのせましょう。
基本を知ればお家でアレンジは自在です♪


新しい型を買わなくてもいいようにお持ちの方が多いスポンジ型でご紹介します。
綺麗な丸タルト生地は本ではあまり載ってないのでゆっくりレッスンします。

基本の丸パンは毎日焼けるくらい簡単です。
休日の定番パンにしてもいいですね。
焼成前にバターをのせて焼くのでコクが出てキッシュやシチューによく合います。
これからの季節にぴったりです^^


是非翌日の朝ごはんは
温めたキッシュと手作りパンでお楽しみ下さい♪

キッシュロレーヌ&基本の丸パン(土日&11/1)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F
■レッスンメニュー <初心者さん向け>
※今回のパンクラスは4500円です。

キッシュロレーヌ(ほうれん草&ベーコン)15cmホール
基本の丸パン6個

・パンの計量のポイント
・生地の捏ね方&ポイント
・発酵の見極め
・「丸める」の基本

・サブレ生地(タルト生地)の作り方
・丸タルトの基本とポイント
・アパレイユ(卵液)のポイント

ビギナーさんもお家で上手に作れるようにしっかりレッスン。
本や動画で分かりにくいポイントを丁寧に案内しております。


■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 受付→実習→試食・片付け
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・(スリッパ)
■備考 高知市新本町1-2-14 ハトヤビル2F
高知駅北口徒歩2分 
四国銀行さんと交番の間を北へ 1Fがパン屋さんの2Fになります
駐車場はありません
近くのコインパーキング(45分100円~あります)
公共機関をご利用くださいませ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 仕入れの等の関係でキャンセルはなるべくないようお願いします
キャンセル受付は3日前まで。
前々日→キャンセル料2000円
前日・当日→100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る