まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)のクチコミ

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > クチコミ

最終更新日:2022/9/20

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

お菓子作りの楽しさと美味しさをお伝えします!大切な方との心温まるティータイムのために♡

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
142人

クチコミ

今回初めてお伺いしました。コロナ禍のため、都心まで出歩くのはちょっと心配。多摩地域のお菓子教室を検索したところ、可愛らしいケーキの写真が掲載されていた…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/2 22:54

先生からの返信あり

なかなか出会えない好みのフレジェ。 過去にあちこちとLessonを受け、また定評のあるお店のもいただいてみましたが、まりこ先生のレシピがドンピシャで…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/11 11:44

先生からの返信あり

過去にシュー生地作りに失敗した経験があるのですが、まりこ先生にしっかり教えていただいたおかげで綺麗な形に焼き上げることができました。 いつも素敵なレ…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/5 0:48

先生からの返信あり

先生のご自宅のお庭がとっても可愛いくて見入ってしまいました。マンゴーのタルト、とっても美味しかったです。遠くまで習いに行った甲斐がありました。またよろ…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/21 14:59

先生からの返信あり

感染対策もしっかりとされていたので安心して受講出来ました。 シフォンケーキはクランベリーが可愛く、フワフワでしっとりと美味しく頂けました。 アイシ…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/7 19:49

先生からの返信あり

今まで数回、別のお菓子教室に通ったことがあったのですが、何かイマイチだったので自宅教室をされているところを探し、オペラが写真からも美味しそうだったので…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/3 8:41

先生からの返信あり

令和2年が幕開け、久々のlessonは まりこ先生のタルトタタンから。 先生の優しい人柄とほっこりなlesson雰囲気に 癒されました。 …続きを読む>>
投稿日時:2020/2/29 17:46

先生からの返信あり

大好きなタルトタタンを自分で作れたら良いなと思い受講しました。 先生のレシピは作りやすく、そして優しく丁寧に教えてくださるので 楽しく学ぶことが出…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/11 20:17

先生からの返信あり

本を見て作ったことがあるのですが、味がイマイチだったので、先生のレシピなら美味しいと思い参加しました。工程や作り方がかなり違ってて、当然ながら先生のほ…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/11 8:11

先生からの返信あり

先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、美しい著書に魅せられ今田美奈子氏の主宰する食卓芸術サロンに学ぶ。子育ての傍、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。その後もパリのリッツエスコフィとルノートル、国内外パテシエにも学び、自宅教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。

2020/4/1

まりこの小さなお菓子教室の鈴木まりこです。
いつもありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染が今も厳しい状況のため、
4月のレッスン開催を中止とさせていただきます。
再開の目処がたちましたら、レッスンをご案内させていただきますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2020/1/29

いつもありがとうございます。
まりこの小さなお菓子教室の 鈴木まりこです。
3月、新宿で開催のアフタヌーンティーレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしています♪


ページのトップへ戻る