まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)のクチコミ

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最終更新日:2024/4/9

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
248人

クチコミ

手順を間違えてしまい、スポンジ生地が膨らまないかもと心配しましたが、ほんの少しだけ低いもののきめの細かい生地が焼けました。食べた感じだと、先生が作って…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/7 22:38

先生からの返信あり

初めてのスイーツ教室のレッスンでした。 今まで自己流で作っていましたが、ホイッパーやヘラの扱い方など、スイーツを美しく仕上げる為のコツを丁寧に教えて…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/19 13:00

先生からの返信あり

パイ生地を作る時間のかかる工程も、お教室の仲間と同時作業出来るので全く苦になりません。 シンプルな素材だからこそ、一つ一つの工程が大事なんだなと思え…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/14 9:15

先生からの返信あり

久しぶりに参加させていただきました♪ 5種類も作るので、大変なのかな?と思いましたが、急かさせることもなく、気付いたら可愛く出来上がってたので感激で…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/24 8:58

先生からの返信あり

パウンドケーキは、何度か作ったことがあるのですが、別立て法は初めて。共立て法との焼き上がりの違いなども教えて頂き、すっごく勉強になりました。またコーヒ…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/26 19:06

先生からの返信あり

白いメレンゲのダマが残ってしまうと悩んでいたシフォンケーキ。少人数で丁寧に教えて頂けたお陰で、メレンゲの立て方、生地の合わせ方など、しっかり学べました…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/14 22:07

先生からの返信あり

十数年ぶりのクッキー作り! どれも手の込んだもので、はじめてチャレンジする工程が多く、手こずりましたが、とても美味しいものができました♪ いつもの…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/20 13:57

先生からの返信あり

春のクッキー缶作り。 苦手だったシガールを早速復習してみました。 なるべく薄くなるようにして3〜4枚づつで丁寧にチャレンジ! オーブンの癖をみな…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/13 19:21

先生からの返信あり

初めてスイートポテトパイを作りました。いつも通り、まりこ先生の丁寧なレッスンで、さつまいもの裏漉しがいかに重要か知りました✨パイ生地も今までにない新し…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/5 6:57

先生からの返信あり

今回初めてお伺いしました。コロナ禍のため、都心まで出歩くのはちょっと心配。多摩地域のお菓子教室を検索したところ、可愛らしいケーキの写真が掲載されていた…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/2 22:54

先生からの返信あり

先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。
他活動
カフェのスイーツ担当
生活クラブ料理講習会講師
アフタースクール料理講習会講師

教室からのお知らせ

2024/2/6

オレンジ香るブラウニーのレッスンリクエストありがとうございます♪
Valentine dayは過ぎてしまいますけど、日程を追加してみました。平日がご希望でしたらお知らせくださいませ。ブラウニーをちょっとリッチに。。美味しく作るポイントをお伝えします。

2023/3/5

こんにちは!(^^)すずき まりこです。
教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡
小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。

コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。


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