作りたい気持ちを大切に・・・。笑顔のティータイムを応援しています。
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6月はサヴァランを作ります。
サヴァランは発酵させて焼き上げた生地に、お酒のたっぷり入ったシロップを浸み込ませたフランス伝統の焼き菓子です。
かつては洋菓子店でよく見かけましたが、近年スイーツのバリエーションも広がり、あまりみられなくなりましたね。
工程はとてもシンプルなので、作りやすいお菓子です。
レッスンではサヴァランの基本的な部分をしっかりとお伝えしながら、お酒が苦手な方でも食べることができるサヴァランを作りましょう。
お酒はグランマルニエをご用意して、仕上げの時にお好みの量でプラスしていただきます♪
トップのフルーツは変更することもありますので、ご了承ください。
お酒が苦手でサヴァランを食べたことがない方、サヴァランのファンなのになかなか出会えない方、
是非この機会に手作りしてみませんか?
イースト少なめ、サヴァラン生地の作り方
ホイップクリームの立て方とローズバットの絞り方
サヴァランのシロップの作り方
が学べます。
そしてご試食用にケーキサレをマフィンサイズで作ります。
こちらも作り方が学べます。
お一人サヴァラン5個をお箱に入れてお持ち帰りいただきます♪
*当教室では以下のような新型コロナウィルス感染拡大防止対策をしています*
・講師の毎朝の検温、手指消毒の徹底、マスクの着用
・レッスン前の除菌スプレー噴霧
・随所 にアルコール除菌スプレーまたはジェルを設置
・レッスン中の教室内換気、除菌機能のある空気清浄機の稼動
・試食テーブルのパーティションの設置
・食器、カトラリー、カップ類の消毒。
⭐︎ご参加の皆様にも備考欄に掲載の感染防止対策にご協力をお願いいたします。
丸ごとバナナを、ふんわり生地とホイップクリームで包んだオムレット・オ・バナーヌ♪
リクエストをいただいてのレッスンです。
ふんわり生地はキメの細かいメレンゲがポイント!一枚ずつ丁寧にオーブンで焼き上げて、ホイップクリームとバナナを包んで仕上げましょう。プレーンと抹茶、2種類の生地で作ります。
工程が少ないので、初心者さんにも無理なく作っていただけます。
生地の焼き時間が10分弱、と短いのも暑い夏には嬉しいですね。
卵白の泡立て方
ふんわりのための粉の混ぜ方
ホイップクリームの立て方
オムレットをきれいに包むコツ
カラメルの作り方
基本の焼きプリンの作り方
などが学べます。
18cmオムレット・オ・バナーヌをプレーン生地と抹茶生地、それぞれ1つづつお持ち帰りいただきます。
『焼きプリン』は一緒に作って、ご試食のみになる予定です。
ご予約お待ちしています♡
*当教室では以下のような新型コロナウィルス感染拡大防止対策をしています*
・講師の手指消毒の徹底、マスクの着用
・レッスン前の除菌スプレー噴霧
・随所 にアルコール除菌スプレーまたはジェルを設置
・レッスン中の教室内換気、除菌機能のある空気清浄機の稼動
・試食テーブルのパーティションの設置
・食器、カトラリー、カップ類の消毒。
⭐︎ご参加の皆様にも備考欄に掲載しました内容について、ご協力をよろしくお願いいたします。
丸ごとバナナを、ふんわり生地とホイップクリームで包んだオムレット・オ・バナーヌ♪
リクエストをいただいてのレッスンです。
ふんわり生地はキメの細かいメレンゲがポイント!一枚ずつ丁寧にオーブンで焼き上げて、ホイップクリームとバナナを包んで仕上げましょう。プレーンと抹茶、2種類の生地で作ります。
工程が少ないので、初心者さんにも無理なく作っていただけます。
生地の焼き時間が10分弱、と短いのも暑い夏には嬉しいですね。
卵白の泡立て方
ふんわりのための粉の混ぜ方
ホイップクリームの立て方
オムレットをきれいに包むコツ
カラメルの作り方
基本の焼きプリンの作り方
などが学べます。
18cmオムレット・オ・バナーヌをプレーン生地と抹茶生地、それぞれ1つづつお持ち帰りいただきます。
『焼きプリン』は一緒に作って、ご試食のみになる予定です。
ご予約お待ちしています♡
*当教室では以下のような新型コロナウィルス感染拡大防止対策をしています*
・講師の手指消毒の徹底、マスクの着用
・レッスン前の除菌スプレー噴霧
・随所 にアルコール除菌スプレーまたはジェルを設置
・レッスン中の教室内換気、除菌機能のある空気清浄機の稼動
・試食テーブルのパーティションの設置
・食器、カトラリー、カップ類の消毒。
⭐︎ご参加の皆様にも備考欄に掲載しました内容について、ご協力をよろしくお願いいたします。
旬の短いアンズには、ピスタチオ風味のフィリングを合わせました。
甘さ控えめのサクサクとした食感の生地にピスタチオ風味のフィリング。アンズのコンポートを並べて焼き上げます。
オーブンからの甘酸っぱい香りが、そろそろ焼き上がりを知らせてくれる合図。
お茶の時間が楽しみになることでしょう。
アンズのコンフィチュールも作ります♪
ご自身で作った直径16㎝のタルト1台と、アンズのコンフィチュールをお持ち帰りいただきます。
*当教室では以下のような新型コロナウィルス感染拡大防止対策をしています*
・講師の手指消毒の徹底、マスクの着用
ピスタチオ風味のフィリングにアンズのコンポートを並べて焼き上げた、サクサク生地のタルトを作ります。
甘酸っぱい香りに包まれながら、アンズのコンフィチュールも作りましょう♪
ご自身で作った直径16㎝のタルト1台と、アンズのコンフィチュールをお持ち帰りいただきます。・レッスン前の除菌スプレー噴霧
・随所 にアルコール除菌スプレーまたはジェルを設置
・レッスン中の教室内換気、除菌機能のある空気清浄機の稼動
・試食テーブルのパーティションの設置
・食器、カトラリー、カップ類の消毒。
⭐︎ご参加の皆様にも備考欄に掲載しました内容について、ご協力をよろしくお願いいたします。
旬の短いアンズには、ピスタチオ風味のフィリングを合わせました。
甘さ控えめのサクサクとした食感の生地にピスタチオ風味のフィリング。アンズのコンポートを並べて焼き上げます。
オーブンからの甘酸っぱい香りが、そろそろ焼き上がりを知らせてくれる合図。
お茶の時間が楽しみになることでしょう。
アンズのコンフィチュールも作ります♪
ご自身で作った直径16㎝のタルト1台と、アンズのコンフィチュールをお持ち帰りいただきます。
*当教室では以下のような新型コロナウィルス感染拡大防止対策をしています*
・講師の手指消毒の徹底、マスクの着用
ピスタチオ風味のフィリングにアンズのコンポートを並べて焼き上げた、サクサク生地のタルトを作ります。
甘酸っぱい香りに包まれながら、アンズのコンフィチュールも作りましょう♪
ご自身で作った直径16㎝のタルト1台と、アンズのコンフィチュールをお持ち帰りいただきます。・レッスン前の除菌スプレー噴霧
・随所 にアルコール除菌スプレーまたはジェルを設置
・レッスン中の教室内換気、除菌機能のある空気清浄機の稼動
・試食テーブルのパーティションの設置
・食器、カトラリー、カップ類の消毒。
⭐︎ご参加の皆様にも備考欄に掲載しました内容について、ご協力をよろしくお願いいたします。