まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)の2022年9月レッスン情報

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最終更新日:2022/9/20

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

お菓子作りの楽しさと美味しさをお伝えします!大切な方との心温まるティータイムのために♡

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
142人

レッスン情報

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2022 923日 (金)

秋のティータイムスイーツを作りましょう♪

ルバーブは春と秋に収穫時期を迎える茎野菜です。
春は酸味が際立ち、秋は酸味が和らいで赤い色が際立ちます。

赤いルバーブの収穫を迎える9月のメニュー、アーモンドパウダーを加えた生地に、ルバーブとアーモンドスライスをたっぷり乗せて焼き上げましょう。
イチジクやベリー類などでも応用の効くレシピです。
また、暑さも落ち着く頃ですので、バターを多く使ったフランス・ブルターニュの焼き菓子、ガレット・ブルトンヌも作るチャンスです!
少し手間のかかるお菓子ですが、作りやすいレシピでご紹介したいと思っています。

ご試食には、そば粉のガレットも作って召し上がっていただきます。

ご自身で作ったルバーブのアーモンドケーキ(8cm×14cm)とガレット・ブルトンヌ4枚を、ラッピングしてお持ち帰りいただきます。

日程追加はメールにてご相談ください。
ご予約お待ちしています!(*^^*)

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月23日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 925日 (日)

秋のティータイムスイーツを作りましょう♪

ルバーブは春と秋に収穫時期を迎える茎野菜です。
春は酸味が際立ち、秋は酸味が和らいで赤い色が際立ちます。

赤いルバーブの収穫を迎える9月のメニュー、アーモンドパウダーを加えた生地に、ルバーブとアーモンドスライスをたっぷり乗せて焼き上げましょう。
イチジクやベリー類などでも応用の効くレシピです。
また、暑さも落ち着く頃ですので、バターを多く使ったフランス・ブルターニュの焼き菓子、ガレット・ブルトンヌも作るチャンスです!
少し手間のかかるお菓子ですが、作りやすいレシピでご紹介したいと思っています。

ご試食には、そば粉のガレットも作って召し上がっていただきます。

ご自身で作ったルバーブのアーモンドケーキ(8cm×14cm)とガレット・ブルトンヌ4枚を、ラッピングしてお持ち帰りいただきます。

日程追加はメールにてご相談ください。
ご予約お待ちしています!(*^^*)

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月25日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、美しい著書に魅せられ今田美奈子氏の主宰する食卓芸術サロンに学ぶ。子育ての傍、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。その後もパリのリッツエスコフィとルノートル、国内外パテシエにも学び、自宅教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。

2020/4/1

まりこの小さなお菓子教室の鈴木まりこです。
いつもありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染が今も厳しい状況のため、
4月のレッスン開催を中止とさせていただきます。
再開の目処がたちましたら、レッスンをご案内させていただきますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2020/1/29

いつもありがとうございます。
まりこの小さなお菓子教室の 鈴木まりこです。
3月、新宿で開催のアフタヌーンティーレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしています♪


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