マーブルマンゴーのレアチーズケーキ&パッションフルーツのブリュレ

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最終更新日:2022/9/20

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

お菓子作りの楽しさと美味しさをお伝えします!大切な方との心温まるティータイムのために♡

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
142人

8月はオーブンを使わないケーキ、レアチーズケーキを作ります。
基本のレアチーズケーキにマンゴーのマーブル模様で爽やかに♪
季節のフルーツを乗せて仕上げましょう。

レアチーズケーキ直径15cmをお一人1台作ってお持ち帰りいただきます。

パッションフルーツをそのままブリュレにしたデザートも、ご試食で召し上がっていただきます。

ご予約お待ちしています♡

*当教室では以下のような新型コロナウィルス感染拡大防止対策をしています*
・講師の毎朝の検温、手指消毒の徹底、マスクの着用
・レッスン前の除菌スプレー噴霧
・随所 にアルコール除菌スプレーまたはジェルを設置
・レッスン中の教室内換気、除菌機能のある空気清浄機の稼動
・試食テーブルのパーティションの設置
・食器、カトラリー、カップ類の消毒。

⭐︎ご参加の皆様にも備考欄に掲載しました内容について、ご協力をよろしくお願いいたします。

マーブルマンゴーのレアチーズケーキ&パッションフルーツのブリュレ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • マーブルマンゴーのレアチーズケーキ、カットしました♪マーブルマンゴーのレアチーズケーキ、カットしました♪
  • パッションフルーツのブリュレ。中に種がたっぷりです。パッションフルーツのブリュレ。中に種がたっぷりです。
■開催場所 東京都多摩市貝取
■レッスンメニュー ウエルカム・ドリンク
月替りのスープ
ご試食時のコーヒーまたは紅茶
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ウエルカムドリンクを召し上がっていただきながらレシピの説明をします。計量済みの材料で、講師のデモンストレーションから実習になります。工程の途中でメモタイムを設けますので、講師のデモ中は手元をよくご覧ください。途中焼成や冷蔵などでお預かりするものには、お名前の代わりにご用意したマスキングテープを貼っていただきます。
作品完成後にご試食タイムになります。ご試食中は今日のお菓子についてのご質問タイムと、次回のレッスンについてのご案内をいたします。
作ったお菓子をお箱に収めていただき、お忘れ物の無いようお帰りください。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰り用の保冷袋または手提げ袋、保冷剤、
・お荷物は所定の場所に置いていただきます。筆記具、スマホなど、レッスン会場へのお持ち込みは備え付けの除菌シートをご利用ください。
■備考 ・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。

♡レッスンご参加にあたってのお願い♡
・当日朝の検温をお願いします。発熱や体調の優れない場合は無理をせず、ご参加をお控えください。
ご家族や身近な方に感染と思われる症状のある方も、今回のご参加はご遠慮くださいませ。
・ご到着時からレッスン中のマスクの着用、手洗い手指消毒、ご試食前の手指消毒にもご協力ください。

⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピの著作権は、『まりこの小さなお菓子教室』にあります。当レシピの第三者への譲渡・貸与、SNS等で公開することを禁止します。
・アシスタントを含む同業の方のお申し込みや、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお振込をお願いいたします。2回目以降は当日現金でお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前から3日前までは受講料の30%をお支払いいただきます。
前日〜当日のキャンセルは受講料の100%をお支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、美しい著書に魅せられ今田美奈子氏の主宰する食卓芸術サロンに学ぶ。子育ての傍、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。その後もパリのリッツエスコフィとルノートル、国内外パテシエにも学び、自宅教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。

2020/4/1

まりこの小さなお菓子教室の鈴木まりこです。
いつもありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染が今も厳しい状況のため、
4月のレッスン開催を中止とさせていただきます。
再開の目処がたちましたら、レッスンをご案内させていただきますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2020/1/29

いつもありがとうございます。
まりこの小さなお菓子教室の 鈴木まりこです。
3月、新宿で開催のアフタヌーンティーレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしています♪


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