①ミルクリッチ抹茶スコーン

クスパ > 北海道 > 札幌市 > CINQPETALE > レッスン情報 > ①ミルクリッチ抹茶スコーン

最終更新日:2023/6/30

CINQPETALE(北海道札幌市白石区)

道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
330人

フォークで食べられるようなカフェ風アメリカンスコーンを焼きませんか?
香り高い抹茶の風味を楽しめるよう、スコーンは表面はさっくりと軽い食感に焼き上げます。
今回は焼き菓子にしても独特の苦みと爽やかさが残る京都府宇治市の丸久小山園のお抹茶を仕入れました。
スコーン生地にはホワイトチョコフレークと甘酸っぱいクランベリーを入れ華やかに。
一口食べると抹茶の爽やかな苦みと奥深い味わいが広がります。
ホワイトチョコのまろやかな風味とアクセントの甘ずっぱいクランベリーの相性もばっちりです。
外はサクッと食感、中はしっとりホロホロ食感に仕上げます。
レンジで再加熱すればいつでも焼きたてのスコーンの風味をお楽しみいただけます。
生クリームをたっぷり使用し、ミルクリッチに。バター不使用。
8個たっぷりお持ち帰りです。

​​☆菊水教室レッスン☆

​​☆予約済またはレッスンできない日
5月1日(月)~​5月5日(金)​
​5月6日(土)
5月8日(月)
​5月10日(水)
​5月11日(木)
​5月13日(土)
​5月14日(日)
5月18日(木)
5月19日(金)
5月20日(土)
​5月23日(火)
5月27日(土)
5月28日(日)
5月29日(月)

☆レッスン申し込み方法が変わります‼
①ご希望のメニュー番号(過去メニューの場合はタイトル)、②希望レッスン日、開講時間のご希望(1~2候補)がありましたら「この教室へ問い合わせ」よりお申込みくださいませ。
※カレンダー上の5月31日は「満席」がデフォルト表示になります。
レッスン開講は、曜日によって開講時間が選べます。お手数ですが「ご受講に関しまして」をご一読くださいませ。

☆レッスン料(現金お支払いのみになります)
単品 4300円
マンスリーメニューいずれかとセットなら
会計時-500円

☆お持ちかえり 
10×7×高3cm三角スコーン8個
グラシン紙付

​​☆レッスン時間
2時間15分
マンスリーメニューいずれかとセット受講の場合
2時間30分~45分

①ミルクリッチ抹茶スコーン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 菊水教室
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 4,300円(税込)
■定員 5名
■持ち物 タオル、筆記用具、エプロン、マスク、スリッパ(教室にもあります)
10×7×高3cm三角スコーン8個が入るケーキ箱、タッパー等 



■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前以降は全額キャンセル料がかかります
ご了承ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


教室からのお知らせ

2023/6/30

今日でクスパさいとからの更新は最後になります。みなさま今までありがとうございました。7月からクスパサイトは休会いたします。お教室は継続しますのでレッスンご受講の際はインスタグラム・教室HPからご予約をお願いいたします。検索サイトで「CINQPETALE 札幌」などで検索いただければと思います。お手数ですがよろしくお願いいたします。

CINQPETALE
ほりかわいずみ

2023/6/25

本日CINQPETALE HPより7月のレッスン内容発表、募集も同時に開始いたします。
インスタグラムのプロフィール欄よりHPにアクセスも可能です。
よろしくお願いいたします。

2023/3/18

CINQPETALE HP↓(ケーキギャラリーもこちらから!)
https://cinqpetale.wixsite.com/cinqpetale

比較的古いものは順次削減してメニューを100以内にする予定です。
ご了承くださいませ。


ページのトップへ戻る