お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)のクチコミ

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最終更新日:2020/10/22

お店で学べる点心料理教室 CoCo Craft(東京都千代田区)

レストランが運営する点心料理教室です。お店の技術と、家庭料理に役立つ時短、コツ、両方教えます!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
224人

クチコミ

初心者でもわかりやすいレッスンです。 先生のお人柄も優しく気さくで何でも教えて下さいます。 簡単なのに本格的な点心が教われるのもお店ならでは! …続きを読む>>
投稿日時:2020/10/1 17:56

先生からの返信あり

初級第2回も楽しく受講できました! 捏ねる工程が上手にできないのですが、毎回分かりやすく教えてもらっています。 作り終えると、先生からのお心遣いの…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/21 13:24

先生からの返信あり

初級第1回に参加、焼き餃子と辣油に挑戦しました。 教室初参加、しかも一人での参加だったので、緊張しましたが、和やかな雰囲気でとても楽しかったです。 …続きを読む>>
投稿日時:2020/8/2 16:19

先生からの返信あり

初めてのレッスンでとても緊張しました。 苦戦する箇所もありましたが、ゆっくり丁寧に教えていただき最後には作れた事に感動でした!! 試食する際にも、…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/27 15:34

先生からの返信あり

少しドキドキの初級講習会参加でしたが。  発心の目標は、友人等にふるまえる簡単料理として小籠包や肉まんの技習得です。  調理法だけでなく、中華料…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/14 11:56
先生情報
高橋玲子
高橋玲子
店主/ライター   茨城県出身

キッチンメーカーのマーケティングで20年、製品開発、レシピブック制作などに携わりました。退職後はオーガニック点心の店や‎聘珍樓の厨房で修行をし、2016年2月に市ヶ谷に点心とクラフトビールの店をオープン。無添加、無化調の手打ち点心、タパスなどを自ら調理し提供しています

教室からのお知らせ

2020/9/16

テレビ東京よじごじDay「こんなの家で作れるの!?進化する料理教室」に出演します
9月16日15:40~

2020/9/16

上級者向けスペシャルコースがスタートします!
(不定期開催、単発クラス)
まずは10月22日(木)開催します。定員5名。

※上級者クラスを受講されてない方はご遠慮ください

2020/6/4

通常営業に戻っております!
普通にレッスン開催しています。レッスンは2-3人で少人数で行い、密にならないように運営してます。
youtube channelでいくつか参考になる点心もあげていますので、予習、復習にお使いください!!


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