クスパ > 東京都 > 目黒区 > Cooking Salon Take > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/5/28

Cooking Salon Take(東京都目黒区)

ワインに合う簡単料理レシピ・季節を感じられる、おもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
13人

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

エルグルメ様デジタル版ブロッコリーレシピ掲載のお知らせ
2024/3/21 8:31 UP
レシピ掲載のお知らせです。
エルグルメ様デジタル版旬の食材レシピ
「ブロッコリーの巻き」にレシピ掲載していただきました。
 
続きを読む>>
「おひな祭り」レッスン終了のご報告
2024/3/7 7:04 UP
先月開催した「おひな祭り」対面レッスンは全て終了しています
レッスンメニューはこちら
 
帆立とかぶのレモンマリネ 和風参鶏湯 キンパ風ケーキ寿司 道明寺…続きを読む>>
「福島プライド。」食の交流会♪
2024/2/28 6:41 UP
先日八芳園で開催された、「福島プライド。」食の交流会に
お仕事で参加させていただきました。
これまであまり福島の食材につてい詳しくなかったので、
今回の交…続きを読む>>
sea vegetableって知ってますか?
2024/2/20 8:29 UP
先日、日本橋のラ・ボンヌターブル様で開催された
三井不動産様企画協力、料理王国アカデミー食財勉強会に
参加させていただきました
 
続きを読む>>
エルグルメ様デジタル版レシピ掲載のお知らせ♪
2024/2/9 8:39 UP
エルグルメ様デジタル版にレシピ掲載していただきました
旬の食材レシピ【グラタンの巻き】
私がご紹介しているレシピは、
ナンプラー香る海老の豆腐クリームグラ…続きを読む>>
エルグルメさま里芋レシピ掲載のお知らせ♪
2024/2/1 8:21 UP
ELLEgourmet様デジタル版にレシピ掲載していただきました
旬の食材レシピ【里芋の巻き】
私がご紹介しているレシピは
「里芋の生ハム巻きフライ」
続きを読む>>
「バレンタイン」対面レッスン終了のご報告
2024/1/31 8:12 UP
2024年初めの対面レッスンは、全て終了しています
今月のレッスンテーマは、「バレンタイン」
 
大切な人のために美味しいお料理を作りたい!
続きを読む>>
12月のお料理教室終了のご報告♪
2023/12/30 6:19 UP
12月のお料理教室のレッスンテーマは、
「年末年始お役立ちレシピ」
年末に作っておくと便利な茹で塩豚と
そのアレンジレシピや、
続きを読む>>
クリスマス対面レッスン♪
2023/12/21 9:14 UP
クリスマス対面レッスンは全て終了しました。
今月はクリスマスにぴったりなお料理をご紹介しました。
これはどこで購入したのですか?とかやっぱりクリスマスのアイ…続きを読む>>
テーブルウェア・フェスティバルへ♪
2023/12/8 7:44 UP
只今東京ドームシティ プリズムホールで開催中の
テーブルウェア・フェスティバルに行ってきました。
今回はお世話になっているSAN&さまからご招待いただきまし…続きを読む>>
先生情報
竹内 浩恵
竹内 浩恵
フードコーディネーター 料理家   静岡県出身

大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!


教室からのお知らせ

2023/5/28

エルグルメさまデジタル版にレシピ掲載していただきました。
旬の食材レシピ【フレッシュチーズの巻き】
モッツアレラチーズと生ハムの生春巻き
簡単レシピでこれからの季節におすすめです。
こちらのURLからご覧いただけます♪
https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a43899023/8052/

2022/9/14

料理王国10月号に「料理王国アカデミーサロン」の様子を掲載していただきました。
只今発売中ですので、ぜひご覧ください!

2022/8/30

エルグルメさまデジタル版にレシピ掲載していただきました。
旬の食材レシピ【おつまみの巻】
たこと枝豆のスパーシーパン粉あえ
詳しいレシピhttps://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a40829173/7825/こちらのURLからご覧いただけます。


ページのトップへ戻る