パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)のクチコミ(4ページ目)

クスパ > 茨城県 > パン教室 Coupe*クープ > クチコミ

最終更新日:2019/12/30

パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
259人

クチコミ

2019年、初焼きパンは復習も兼ねてバゲットを焼きました🎵今年もパン作り楽しみたいです☺️よろしくお願いします✨ 続きを読む>>
投稿日時:2019/1/7 11:42

先生からの返信あり

シュトレン焼いてみました! 何だか形がイビツですが~…😅 クランベリーとレーズンを切らずに混ぜたので、ゴロゴロしてしまい上手く成形出来なかったか…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/16 22:28

先生からの返信あり

ノアレザンを復習しました。 ついに発酵かごを買う♡ 月1回のレッスンと自宅での復習を重ね 少しずつ安定してパンが焼けるようになりました。 今年…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/16 9:44

先生からの返信あり

長時間冷蔵発酵で2回目の復習。 少し形が整ったものを笑ꉂꉂ😆 1回目は最終発酵が短かったのか? 割れてしまいました・・・。 思い通りになかな…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/15 16:55

先生からの返信あり

焼きあがりました!! 目標のひとつがバゲットを焼くことでした。 思い通りにはいきませんね・・・。 成形にクープ ガスオーブンでの焼成 課題が多…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/2 23:37

先生からの返信あり

フランスパン焼き上がりました✨ でも、色々ミスしましたね…😅 教室で使っているカミソリと違うタイプのものを使っているので、クープが上手に入りませ…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/2 22:54

先生からの返信あり

先日レッスンしたクレセントロールの復習をしました✨成形にはまってしまい、とても楽しく復習できました😊 焼き終わって冷ましていると、家族が食べたいと…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/24 13:57

先生からの返信あり

白ごまプルマンの復習。すり鉢でゴリゴリ‪これも楽しい‪☺︎‬ワンローフの型いい!!小ぶりなので厚めにカットしてリベイク。 角食にハマってます♡*°続きを読む>>
投稿日時:2018/10/21 9:48

先生からの返信あり

復習率ダントツ1位!!小麦パン・ベーコンエピを、とかち野酵母のドライイーストで焼いてみました‪☺︎‬予備発酵いらずで手軽です。続きを読む>>
投稿日時:2018/10/20 16:10

先生からの返信あり

ウォールナッツブレッド、 美味しくて早速復習。 明日の朝食にいただきます😄 毎回楽しいレッスンありがとうございます❤️続きを読む>>
投稿日時:2018/10/6 18:19

先生からの返信あり

先生情報
村野ひろみ
教室主宰   東京都出身

家庭製パン歴 20年。
大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了 


教室からのお知らせ

2019/12/30

2019年 御礼
 今年は、体調不良により十分なレッスン日程、カリキュラムを提供できず、とても、残念な年となってしまいました。
 それでも、楽しみにお問い合わせいただいた方、応援し、励ましてくださった方に感謝の思いでいっぱいです。ありがとうございました。
 来年は、体調を整えながら、レッスンをスタートできればと、ただいま療養中です。

2020年 皆さまにとって 素晴らしい
一年となりますように
良いお年をお迎えください

ありがとうございました。

2019/11/5

体調不良につき、12月のレッスン予約の受付を延期させて頂きます。

2019/9/4

*日程追加しました
9月28日 ココナッツパインのレッスンを追加しました
土曜日 午後2時から6時終了予定です
お時間のあう方は、是非 ご参加ください☺️
お待ちしております
初心者の方も、大歓迎です


ページのトップへ戻る