イタリア料理教室クチナイト 冬の魚・鱈を主役に、エビをパートナーに年末年始にも役立つ料理

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最終更新日:2023/7/23

イタリア料理教室クチナイト(北海道札幌市中央区)

北海道の季節の素材で、楽しく作りやすいイタリアの家庭料理を。食文化も学べます。

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
13人

鱈の臭みを抜いて、3つの料理に仕立てます。前菜には、イタリアでは干し鱈で作るマンテカート。エビが入ります。もうひとつの前菜はエビの香草焼きです。
プリモピアットは鱈とツナのパスタ。ローマでクリスマスに何を食べるかいろんな人に聞いたら何人かの答えが、「ツナのパスタ」。その時にはどうして?と思いました。その理由もお話します。
セコンドは鱈のベニエ。今期たどりついたカリッとした衣に包まれた鱈と柑橘ソースのサラダの組み合わせを楽しんでください。
下ごしらえした材料を、主にデモンストレーションで、時々お手伝いいただきながら料理します。

イタリア料理教室クチナイト 冬の魚・鱈を主役に、エビをパートナーに年末年始にも役立つ料理

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■開催場所 北海道 札幌市中央区  地下鉄西28丁目駅近く
■レッスンメニュー 鱈のマンテカート、えびの香草焼き。鱈とツナのパスタ。鱈のベニエ・野菜サラダソースと。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーション主体のレッスンです。洗い物のお手伝いをいただいています。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3~4
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの前日キャンセルは半額、当日は全額のキャンセル料をいただいています。

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先生情報
松田真枝
松田真枝
料理家/食文化研究家   北海道出身

調理師。イタリア各地の料理学校でディプロムを取得後、札幌のフランス料理レストラン勤務。
生産者とのつながりを大事にしつつマンマ達の知恵の詰まった料理に毎日の楽な炊事に役立つアイデア満載のイタリア料理教室クチナイトを20年以上毎月開催。
テレビ料理コーナーライブ出演、メディア・企業のレシピ多数。
水産庁 水産女子プロジェクトメンバー


教室からのお知らせ

2023/5/16

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よろしくおねがいいたします。


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