パンお菓子教室 cuisine farineのブログ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/4/12

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
241人
過去の予約人数:
454人

パンお菓子教室 cuisine farine ブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

5月レッスン情報を公開しました
2024/4/2 12:42 UP
5月レッスン情報を公開しました。
宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイーツです。
通常モンブランより作りやすいクリームで甘さひかえめ
あっさ…続きを読む>>
明けましておめでとうございます
2024/1/5 8:56 UP
明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします
昨年年末は早々にレッスン終了し
いつもより早くおせち料理の準備に
続きを読む>>
2月レッスン情報を公開しました
2024/1/5 8:29 UP
2月レッスン情報を公開しました。
今年のバレンタインレッスンは
ザッハトルテ風チョコレートケーキを作ります。
作りやすく日持ちするケーキで見た目も豪華!
続きを読む>>
1月のレッスン情報を公開しました
2023/12/9 11:23 UP
1月のレッスン情報を公開しました。
冬季限定レッスン、クロワッサン、
1月限定レッスン、ガレット・デ・ロアをレッスンします。
ガレット・デ・ロアは日程の都…続きを読む>>
12月のレッスン情報を公開しました
2023/10/31 12:49 UP
12月のレッスン情報を公開しました。
 
新作ピスタチオとベリーのクリスマスケーキはピスタチオとベリーをたっぷり使って
かわいらしくクリスマスカラーに仕上…続きを読む>>
10月のレッスン情報を公開しました
2023/8/31 10:41 UP
10月のレッスン情報を公開しました。
パンは9月に引き続き四季のシュトーレンから秋バージョン、栗のショコラシュトーレン。
お菓子はドゥーブルフロマージュ。ホ…続きを読む>>
8、9月レッスンについて
2023/7/31 9:41 UP
7月レッスンは講師を含め家族全員コロナに感染したため開催中止となり
ご予約いただいた皆様にはご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
おかげ様で回復し皆様へ…続きを読む>>
7、8月レッスン情報を公開しました
2023/6/14 10:29 UP
7月、8月のレッスン情報を公開しました。
この2か月間はパン、お菓子とも特別レッスンを開催します。
パンは不定期で行っていたストウブ鍋で焼くパン2種。セーグ…続きを読む>>
6月のレッスン情報を公開しました
2023/5/19 10:27 UP
ブログ更新が遅くなりましたが
6月のレッスン情報を公開しております。
パンは食パンコースを新しく開講します。
第1回目は中種法を使った生食パン。
続きを読む>>
2023ボンボンショコラ
2023/2/12 18:20 UP
今年も作りました
ボンボンショコラ
過去最高種類35
全て違うフレーバーです
続きを読む>>
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/4/12

お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
残席2名を募集します
また今回よりお好きなコースメニューのみの参加も可能としました
全メニュー受講されると最終メニューでレッスン料の割引きをします
基本のお菓子を学びたいが1年間通えるか不安という方でも
お気軽にご参加できます
ご予約お待ちしております

2024/4/1

5月レッスン情報を公開しました。
宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイーツです。
通常モンブランより作りやすいクリームで甘さひかえめ
あっさりしたケーキです。
またリクエストよりクッキー缶3、ピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。

2024/2/29

4月レッスン情報を公開しました。
オレンジと生姜のタルトは
春から初夏にかけてぴったり!爽やかなタルトです。
タルトは作りたてが一番美味しいので
ぜひご家庭で作っていただきたいケーキです。
またリクエストよりピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。

ボンボンショコラの販売は値上げにもかかわらず
たくさんの方々からご好評いただき完売となりました。
ありがとうございました。
来年も作りますのでよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る