パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > クチコミ

最終更新日:2024/3/2

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
451人

クチコミ

とても充実したクッキー缶レッスン☆ありがとうございました。 どのクッキーもとてもおいしい!そして、先生のお菓子作りへのこだわりに感激しました。 ク…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/12 16:46

先生からの返信あり

念願の冬季限定のクロワッサンを受講しました。一昨年も昨年もタイミングが合わず、やっと行けました。クロワッサン、パン・オ・ショコラ、チョコ折り込みデニッ…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/21 14:51

先生からの返信あり

銅製の型でつくるカヌレの教室がなかなか見つからなかったですが、こちらでは銅型で2種類の味を習うことが出来ました。 本やネットには書いてない上手に焼け…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/11 13:14

先生からの返信あり

ピスタチオもチーズケーキも大好き❤な私にはとても楽しみなレッスンでした。 作り方もスフレとはいえ焼き込みタイプ。なのに軽くとろける食感とクランブルの…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/20 18:44

先生からの返信あり

今日は1年ぶりのレッスンだったのですが、やはり先生の人柄はまたレッスンに行きたいと思わせるほど明るく、優しく、しかもお菓子もとても美味しい! 苦…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/30 21:06

先生からの返信あり

とてもとても楽しいレッスンでした  ちょっと器用でない私ですが、コツをスムーズに教えて下さいます 材料もとてもよく、お得なレッスンだと思います あ…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/29 23:54

先生からの返信あり

レッスンはレシピのことは勿論ですが、オーブンの仕組みや、使う道具、お菓子の背景など先生の知識を惜しみなく丁寧に教えて下さるので本当に勉強になります! …続きを読む>>
投稿日時:2021/10/27 9:47

先生からの返信あり

とても気になっていた、サマーシュトーレン。参加してきました。 作ることができて良かったです。美味しかった♪〜。 冬用と異なって、また違う味わいがあ…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/20 12:50

先生からの返信あり

レーズン酵母講座一回目のカンパーニュ。 レーズン酵母の味わい深さがとても美味しい💕 先生の説明も丁寧で、オープンでも上手に焼けました。この工程は…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/14 5:41

先生からの返信あり

お友達と一緒にレッスンを受けました。クッキー缶以外に持ち帰りがすごい量です。長時間ですが、先生の事前の準備もあり、楽しくあっという間に時間が過ぎました…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/13 16:40

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/2/29

4月レッスン情報を公開しました。
オレンジと生姜のタルトは
春から初夏にかけてぴったり!爽やかなタルトです。
タルトは作りたてが一番美味しいので
ぜひご家庭で作っていただきたいケーキです。
またリクエストよりピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。

ボンボンショコラの販売は値上げにもかかわらず
たくさんの方々からご好評いただき完売となりました。
ありがとうございました。
来年も作りますのでよろしくお願いいたします。

2024/1/31

3月のレッスン情報を公開しました。
3月はリクエストレッスンとして春限定のフレジェとストウブ鍋で作るパンレッスンを開催します。また3月より春シュトーレンの柑橘シュトーレンをレッスンします。

おかげさまで無事ボンボンショコラ完成いたしました。
詳細はInstagramに掲載しています。
数に限りがございますのでご希望の場合はお早めにご連絡ください。

過去レッスンのリクエストや日程の追加などお気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております

2024/1/3

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
2月レッスン情報を公開しました。
今年のバレンタインレッスンは
ザッハトルテ風チョコレートケーキを作ります。
作りやすく日持ちするケーキで見た目も豪華!
プレゼントにも最適なケーキです。
またリクエストにより過去のバレンタインレッスン
トリュフ&アマンドショコラも行います。
空調設備のないご家庭でのテンパリングのコツを
丁寧にレッスンします。
その他冬季限定レッスン、クロワッサンも行います。
過去レッスンのリクエストや日程追加のご相談も承ってます。
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る