素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
秋の味覚マロンを贅沢に入れた秋バージョンのシュトーレンです。
たっぷりのマロングラッセと栗の渋皮煮を丸ごと入れました。
生地にもマロンペーストを練りこんで栗づくしに。
さらにラムレーズンとチョコレートでコクと香りをアップさせています。
漬け込みフルーツを使わないシュトーレンなので作りたい時にすぐに作れます。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | 栗のショコラシュトーレン
マロンペースト入りショコラシュトーレン生地に マロングラッセ、チョコレート、ラムレーズン、アーモンドを入れ センターに栗の渋皮煮を入れ皮生地で包みます。 約20㎝のシュトーレン1本作成。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、実習で作ったシュトーレンを入れるエコバック |
■支払方法 |
クスパ決済
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