冬季限定 クロワッサン パン・オ・ショコラ

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最終更新日:2024/3/2

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
451人

冬季限定クロワッサンとパン・オ・ショコラのレッスンです。
クロワッサン生地をバターの折り込みから作り2種類のパンを作ります。

しっかり冷やして寝かせながら折り込んだ生地はパリパリ食感で本格的!
時間はかかりますが家庭でも美味しいクロワッサンが作れます。
細かい内層で高さのあるクロワッサンになるコツを丁寧に教えます。

他にごまあんデニッシュ食パンを編み込み成形から作ります。

クロワッサン4~5個
パン・オ・ショコラ4個
ごまあんデニッシュ食パン1個作成

冬季限定 クロワッサン パン・オ・ショコラ

■レッスン開催日時

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  • クロワッサン
細かい内層で
パリパリサクサク!クロワッサン
    細かい内層で
    パリパリサクサク!
  • パン・オ・ショコラ
4個作りますパン・オ・ショコラ
    4個作ります
  • パリパリ食感で
美味しい
バトンショコラ入り!パリパリ食感で
    美味しい
    バトンショコラ入り!
  • 編み込み成形
ごまあんデニッシュ食パン
編み込み成形
    ごまあんデニッシュ食パン
  • ごまあんを折り込みますごまあんを折り込みます
■開催場所 神奈川県 横浜市港南区
■レッスンメニュー クロワッサン
デトランプ生地でバターを折り込み薄い層のクロワッサン生地を作ります。
バターを失敗なく折り込む方法、コツなどしっかりレッスンします。
イースト使用。
折り込み作業からの実習になり生地はデモにて捏ね方を教えます。

パン・オ・ショコラ
クロワッサン生地でバトンショコラを巻いて焼きます。

チョコデニッシュ食パン
折り込みのアレンジ
チョコシートを折り込んだデニッシュ食パン生地で
編み込み成形のチョコデニッシュを作ります
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
■受講料 6,900円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、実習で作ったパンを入れるエコバック、水分補給用飲料
■備考 当日現金払いはクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります。2回目以降の方はクスパ決済、当日現金払いをお選びください。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%

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このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/2/29

4月レッスン情報を公開しました。
オレンジと生姜のタルトは
春から初夏にかけてぴったり!爽やかなタルトです。
タルトは作りたてが一番美味しいので
ぜひご家庭で作っていただきたいケーキです。
またリクエストよりピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。

ボンボンショコラの販売は値上げにもかかわらず
たくさんの方々からご好評いただき完売となりました。
ありがとうございました。
来年も作りますのでよろしくお願いいたします。

2024/1/31

3月のレッスン情報を公開しました。
3月はリクエストレッスンとして春限定のフレジェとストウブ鍋で作るパンレッスンを開催します。また3月より春シュトーレンの柑橘シュトーレンをレッスンします。

おかげさまで無事ボンボンショコラ完成いたしました。
詳細はInstagramに掲載しています。
数に限りがございますのでご希望の場合はお早めにご連絡ください。

過去レッスンのリクエストや日程の追加などお気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております

2024/1/3

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
2月レッスン情報を公開しました。
今年のバレンタインレッスンは
ザッハトルテ風チョコレートケーキを作ります。
作りやすく日持ちするケーキで見た目も豪華!
プレゼントにも最適なケーキです。
またリクエストにより過去のバレンタインレッスン
トリュフ&アマンドショコラも行います。
空調設備のないご家庭でのテンパリングのコツを
丁寧にレッスンします。
その他冬季限定レッスン、クロワッサンも行います。
過去レッスンのリクエストや日程追加のご相談も承ってます。
ご予約お待ちしております。


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